※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科でもらう薬より薬局なので売っている子供用の風邪薬の方が効くこ…

小児科でもらう薬より薬局なので売っている子供用の風邪薬の方が効くことってありますか😖?
子供達がアレルギーと鼻風邪を発症しているんですが小児科は予約が取れないし違う風邪ももらいたくないので薬局の薬ってどうなのかなーと思っているんですが今まで薬局では買ったことがなくて....😣
ぶっちゃけ毎回小児科でもらうカルボシステインなどは効いたと感じたことがなくて🥹笑
薬局の子供用風邪薬を購入してる方教えて下さい🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

分かりすぎます😅

小児科でもらう薬も薬局の薬も劇的に効くってないと思うんですよね💦

次男と長女が一緒に風邪ひいた時に小児科で薬もらいましたが、長女は薬が嫌いで一切飲まず…でも治ったのはほとんど同じでした。

この間、長男が咳がでていたので私も初めて薬局で薬を買い5日間くらい飲ませまてましたが良くなったか?って感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️

やっぱり薬って気休め程度なんですかね😭
    薬局の薬の成分にカルボシステインと書いてなかったのでまた違うなら効くのかな〜と思っていたんですが微妙なんですね🤣
    鼻風邪ってけっきょく時間の問題って感じですよね😭

• 27分前
ぴあーぬ

耳鼻科受診はどうですか?アレルギーも鼻風邪も、耳鼻科受診することよくあります!
同じような薬も出ますが、耳鼻科の薬の方が、鼻風邪はよくなる気がしています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やっぱり耳鼻科の方がいいですよね💦
    出される薬も全然違いますもんね😭

• 26分前