乳歯が隙間なく生えている場合、永久歯が生えた後に歯並びが悪くなる可能性はありますか。矯正治療の費用についても知りたいです。
乳歯の時に歯並び良くても隙間がなかったら絶対永久歯生えてからガタガタになりますか?😭
子供が2人とも乳歯が隙間なく生えてるので顎を大きくする?矯正で45万ずつかかります😭
上の子は来年からスタートで、受け口だったのでそれを直すのにも10万くらいかかりました…
わたしも兄も矯正とかしてないけど歯並びが綺麗で、母曰く永久歯が生えてくるときに隣の歯を少し削ってもらって歯並びを綺麗にしてもらったらしいんですけど、今はこういうのないんですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
次男が乳歯は隙間なく綺麗だったんですが、ここ半年で結構隙間できてきました!まだ1本も抜けていません。
まだ顎が成長する可能性あると思うのですが🤔
ママリ
どのくらい顎が成長するのか、
眠っている永久歯がどれくらい大きいのか、
でも歯並びは変わってくるので、
3歳半の時点で隙間がなければ必ず永久歯がガタガタになるのか?といったら答えは「わからない」だと思います🤔
永久歯が生える時に隣の歯を削って…というのは聞いたことがないです😳💦💦
我が家も上の子→反対咬合・床矯正
下の子→床矯正
をしています😊
コメント