※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛乳の飲ませ方について。1歳1ヶ月の息子が牛乳を飲みません。温めても…

牛乳の飲ませ方について。

1歳1ヶ月の息子が牛乳を飲みません。
温めてもダメ、ミラフルなどで甘くしてもダメ。

挙げ句の果てには、一度牛乳を与えたコップやストローマグは、次から中身がお茶でも水でも拒否するようになりました。

唯一、ミルクと混ぜたときだけ飲むのですが、今家にあるミルク缶がなくなったら卒ミ予定です。
卒ミ後は就寝前に牛乳を飲ませようと思ってます。

料理に入れるだけだと少量しか摂取できないので、できればそのまま飲ませたいのです。

何かいい方法ありますでしょうか。

同じようにここまで拒否されてる方は、無理に飲ませず代わりに他のを与えてたりする感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

牛乳摂取については賛否両論ありますが、
どうしても今から飲ませたい感じですか?

いやでもそのうち幼稚園や保育園の給食でも出ますし、お互いストレスになるようなら、少しお休みさせてもいいかもしれません😊

はじめてのママリ

うちはフォロミーです!

ママりん

姪も牛乳嫌いでしたが、今飲めるようになっているので、急がなくていいと思います。ちなみに牛乳飲めない時期は豆乳なら飲んでいたそうなので、豆乳試してもいいと思います😃

はじめてのママリ

保育士ですが、嫌いな子は本当に嫌いです!
今はもう無理には飲ませず飲まない子はお茶で。となっているので、1歳すぎてるようならフォロミで対応する方がいいかもしれません🥲