生後5ヶ月の息子がいます👶🏻皆さんに質問なのですが…とっても簡単に作れ…
生後5ヶ月の息子がいます👶🏻
皆さんに質問なのですが…とっても簡単に作れる時短晩御飯あったら教えていただきたいです😭💦
日中は基本抱っこマンなので常に抱っこしていて
旦那が仕事から帰ってくるまで抱っこです🥲
抱っこ紐使えばいいじゃんと思うのですが
抱っこ紐があんまり好きじゃないみたいです🤢
(私の抱っこ紐の付け方がよくないのかもしれません…)
私1人だったら毎日卵かけご飯とか納豆ご飯で全然良いのですが
流石に旦那にはそうもいきません🙄🫠
何かこれ簡単だよ!すぐ作れるよ!って言うのがあったら
教えていただきたいです😭🙇🏻♀️
宜しくお願い致しますm(_ _)m
- sena(生後5ヶ月)
コメント
ぽ
手が離せない時はもうパスタにしちゃいます(笑)
旦那にも作る前にごめん、怪獣抱っこまだからパスタでいい〜?って抱っこしてる写真送ります(笑)
はじめてのママリ🔰
レンチンレシピおすすめです!
検索したら沢山出てきます!
-
sena
レンチンレシピ!調べてみます🥺
ありがとうございます😭🫶🏻- 1時間前
おはるこ
どうしても離れられなくて料理ができない日はカレーとかシチューとかを具材だけ切って電気圧力鍋に入れて放置で作っています!
具材を切ることも無理なときはカレー用の野菜セット(冷凍)でカットされている野菜が売っているのでそれを圧力鍋に入れるだけです!笑
-
sena
カレー、シチューいいですね!😳
カットされてる野菜売ってますよね!あれはとっても魅力的です😂
今日スーパー行くので買ってきます!ありがとうございます😭🫶🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1番多いのはパスタ茹でて市販のソースかけるか、ナポリタンみたいな味付けにしちゃいます!
あとは夫がいる間に野菜切って冷凍しといて、抱っこで手が離せない時はそれ使ってカレーやシチューの具にします💡
お肉なくてもツナとかウインナー、あとは冷凍のホタテエビミックスになってるみたいなやつ突っ込んでます🤣
もしお昼寝を5-10分でもしてくれるならその間に午前中だとしても夜ご飯作ります🙂↕️
-
sena
パスタ便利ですよね!🥺
パスタ茹でて私も市販のソースかけて出したりしてます😂
旦那がいる時に私も野菜一気に切って冷凍するようにしますそしたら作るとき楽ですよね😭🫶🏻
今日スーパー行くのでまとめて一気に買ってきちゃいます!ありがとうございます🥺🫶🏻- 1時間前
sena
パスタ便利ですよね!🥺
私も息子がグズグズ抱っこマンの時は缶のソース使って出してます😂
今日買い物行くのでまたパスタと缶ソース買ってきますありがとうございます🥰🤍