※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぐどぅる
家事・料理

息子がめちゃくちゃ偏食です。離乳食の時はなんでも食べましたが、気づ…

息子がめちゃくちゃ偏食です。
離乳食の時はなんでも食べましたが、気づいた時には偏食になり、今では納豆ご飯、ふりかけご飯、うなぎご飯、チルドのソースかつ、きなこぱん、しか食べません。
もともと私が料理苦手なのもあり、どうせ食べないならもういいやと諦めて食事がマンネリしているのも原因だと思います。

保育参観に行ったら周りの子は完食している子もいる中、息子は白米だけ食べていたりと、あまりの差に落ち込みました。

何かいい方法はありますか?
おすすめのメニューや、同じ偏食っ子のママさんからコメントもらいたいです!

コメント

ママリ

時期的な問題かなーと思います。
娘も一時期、納豆ご飯、ポテト、枝豆、スティックパンしか食べてくれなかったです!
キャラ弁のように可愛くしても、給食のようなご飯を調べて作っても、ダメでした。諦めて毎日そればっかり食べてました(笑)
でもいまじゃ学年で(女子の中で)1番身長も高いです😂

ふぅーあーちゃんママ

こんにちは😊初めまして🤗 我が家の下の子 3歳2ヵ月の息子君も 偏食気味です💦 好きだった納豆ご飯食べなくなりました🥹納豆好きなんだと思い 野菜混ぜてあげてたら納豆に飽きたみたいで(笑) なので 今は、豚しゃぶ ビビンバ丼 牛丼 野菜たっぷり麻婆丼 野菜たっぷりそぼろ丼 野菜たっぷりキーマカレー丼ハンバーグ からあげ ポテト とか食べます😊
食べない いらないと言う日もありますが 今の時期は仕方ないんだと思ってます🌼 今までよりも味付けを少しだけ濃くしてみたらどうですか? 食べてくれるかもです。我が家は、外ご飯は 食べないです。少しだけ食べていらないとなるのが多いです。環境や周りの音や周りの人周りの物に興味がすごくあるみたいで(笑)1口2口食べてくれたらいいかなと思うようにしてます🌸無理には与えない 言わないようにしてます。