※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
お出かけ

赤ちゃんの服装について。生後2ヶ月の赤ちゃんを公園にお散歩行くのです…

赤ちゃんの服装について。

生後2ヶ月の赤ちゃんを公園にお散歩行くのですが、
初めて抱っこ紐で行きます。今までは近所をうろうろたまったのでおくるみで寒さ対策をしていましたが、抱っこ紐だとそれができないので服装に悩んでいます。

短肌着に若干モコモコのロンパースで靴下を履かせようか迷っています。抱っこ紐の上からはブランケットをしようと思いますが、上記の服装で問題ないですか?

コメント

ママリリ❁⃘

ブランケットしてるなら大丈夫だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

抱っこしてると結構あついのでモコモコのロンパースじゃなくて普通の生地のロンパースにブランケットでもいいかもです😊

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    靴下ももしかして、履かせなくてもいいですかね?でもピョーンて外に足は出ちゃうので靴下は履いたほうがいいですかね?

• 44分前
よぴ🔰

問題ないと思います🤔赤ちゃんが寒そうであれば早めに引き返せばいいと思いますし大丈夫と思います🤔

あやママ

大丈夫だと思います😊
初めての抱っこ紐だと不慣れなこともあると思いますので、近場ですぐ帰宅できるような距離だったら問題ないかと💦
気をつけて行って来てくださいね✨

くるみ

コメントありがとうございます!
この服装で行きます🙏✨