※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃっち
サプリ・健康

大人の胃腸炎の再診目安について看護師さんや医療従事者さん、詳しい方…

大人の胃腸炎の再診目安について

看護師さんや医療従事者さん、詳しい方いましたら教えて下さい。
汚いお話すみません、、、
先週の金曜日の夜から発熱、腹痛、嘔吐、下痢があり
受診した所胃腸炎だと言われ整腸剤や吐き気止めなど処方して頂きました。
熱と嘔吐は落ち着いたのですが、何食べてもずっと水下痢と腹痛が続いててまだ薬は余ってるのですが再診すべきか悩んでます。
(夜中に起きて何度もトイレに行くレベルで水下痢が続いてます)

この様な場合は様子見のままの方がいいでしょうか?再診べきでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

水下痢の時はバイ菌を外に出してるイメージなので再診したところでな感じがします😂
整腸剤飲んで様子見ます!

はな

下痢って整腸剤くらいしか対処法ないんですよね💦お薬残ってるならそのまま様子見ます!
抗生剤は飲まれてました?

• にゃっち

にゃっち

やっぱそうなんですね🥲💦

吐き気止め、整腸剤、胃痛?を和らげる薬もらいました!
    あまり水分取れてなくて、気分悪いのも続いてます🥲

• 1時間前
  • はな

はな

そうなんですね💦水分取れないのは心配なので少し大袈裟に言ってでも点滴してもらったら少し楽になると思いますよ😊

• 1時間前
  • にゃっち

にゃっち

もう少し様子みて、薬なくなっても続く+脱水も今以上な感じであれば点滴も行ってみようかと思います、!
    ありがとうございました😖

• 1時間前