※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもが完ミで、乳首のサイズアップについて悩んでいます。Sサイズでは飲むのが早く、Mサイズはミルクが出すぎると感じています。サイズ選びにアドバイスがありますか。

生後3ヶ月の子どもがいます。
完ミで育てているのですが、160〜180mlを10分しないくらいで飲み切ります。乳首のサイズはSなのですが、サイズアップするともっと飲むのが早くなってしまいますか?今のものが古くなってきたのと月齢的にサイズアップしたほうがいいかと思っていてサイズに悩んでいます。
Mも一応買ってあるのですが、かなりピューっとミルクが出てきてしまいます。これは締め方の問題でしょうか?😥

コメント

はる

目安は飲んでる時間が15分くらいみたいです!
あまりに早く飲み切るなら強く締めるのと量を増やしてみた方がいいと言われました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    そうなのですね🤔その場合は乳首のサイズはそのままでよいのでしょうか、、?吐き戻しがだいぶ減ったのでとりあえず量は増やしてみようと思います!

• 11月19日
  • はる

はる

三ヶ月ならまだSでも大丈夫だとは思いますが、試しにサイズアップして様子みるのもありですよね😚

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズアップすると私の閉め方が下手なのかピューピュー出てしまって飲むのがさらに早くなってしまうのです😥が、再チャレンジしてみます🙂‍↕️ありがとうございます🙂‍↕️

• 11月19日
リンカ

母乳実感のS使ってます😊うちも10分で飲み切ります😂!

SSに戻すと出が悪すぎて疲れて寝てしまいMサイズにすると出が良すぎて溺れた感じになるので
Sで落ち着いています😊!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢も同じでうちも母乳実感Sです😊そうなんですよね、SSだとかなり飲むのに時間がかかるし、Mだとむせるし激早で🤣落ち着いたところで保てばいいですかね、、コメントありがとうございました🙂‍↕️💦

• 11月19日