※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プニまろ
お出かけ

1才半の男の子を育てているママです。来月の6月上旬に、旦那さんと子供…

こんにちは、いつもお世話になります(*^-^*)
1才半の男の子を育てているママです。

来月の6月上旬に、旦那さんと子供と私の3人で北海道へ旅行に行く予定です。
旦那さんも私も北海道へはじめて行くので、旅行の日程が上手くたてられなくて困っています(゜゜;)

そこで皆さまにお聞きしたいのですが、北海道の
①行ってみて楽しかった(施設やお店、牧場など)

②食べて美味しかった(ラーメン、B級グルメなど) 

③どこの何がおすすめ(ガイドマップに乗ってなくてもOKです)

④1才半の子が楽しめるようなところ(親子で楽しめるようなところなど)

⑤おすすめの宿泊先(ビジネスホテルなどもあれば)

⑥期待はずれだったなど(^o^;)

上記以外の事でも何でも良いので、よろしければ皆さまのご意見よろしくお願いします(●^o^●)

ちなみに、
・宿泊数は2泊~5泊くらいは可能(費用により)

・日程は今年の6月上旬

・旭山動物園は行く予定(子供を連れていきたいので)

・レンタカーを借りる予定

・北海道までは関東から新幹線で行く予定

・海鮮などがある市場に行ってみたい(有名なところなど)

よろしくお願いします(*^-^*)

コメント

蒼空

北海道の道北に住んでいます!

旭山動物園にくる予定があるのですね(o^^o)
新幹線は、函館までしか通っていないので…
旭山動物園にくるのであれば、函館から車で5〜6時間はかかります💦
お子さんがいるので、休み休みいったらもう少しかかるかなっと思います!!

6月なら、美瑛や富良野だとお花がさいていたり、景色が楽しめるかなっと✨
お子さんがいるなら、富良野のアンパンマン工場に行かれてはいかがですか?
ただ、富良野の市内から車で30分以上はかかりますが💦

食べ物だと、函館なら朝市などあるので海鮮は美味しいですねー
あと、ご当地のハンバーガーもありますよ!
ラッキーピエロっていうお店です✨

楽しい旅行になればいいですね✨

• プニまろ

プニまろ

コメントありがとうございます(*^-^*)
    なかなか旅行のイメージができなかったので、地元の方のご意見が聞けてとても助かります‼(*T^T)

車で函館~旭山動物園は高速に乗って5、6時間かかるのでしょうか?(゜゜;)

美瑛や富良野のお花畑をイメージしてるのですが、6月8日頃から行くので、お花はまだ咲き始めくらいですかね?(;ω;)

アンパンマン工場は知らなかったので調べてみます‼
    旦那さんも私も食べるの大好きなので、ご当地バーガー気になります(*>∀<*)

• 5月1日
  • プニまろ

プニまろ

まだ赤ちゃんが産まれたばかりなんですね(●^o^●)
    おめでとうございます‼
    お体に大事にしてくださいねぇ(*^-^*)

• 5月1日
  • 蒼空

蒼空

函館から旭山動物園まで、高速に乗ってです!!
    北海道は、広いので移動はイメージつきにくいかもしれないですねー
    お子さんも小さいので、ゆっくりのんびりと移動するのがいいです!

ほかの方と同じように、札幌近郊か旭山動物園近郊か観光エリアを絞った方が楽しめるかと思います✨

旭山動物園は地元なので、お子さんも楽しめると思いますよ!夏の営業から、新しい園舎になったところもあります!!

まずは、行きたいとこや見たいとこを書き出してみてから観光エリアを決めた方が良さそうかもしれないですねー

お気遣いありがとうございます😊
    ようやく、2カ月になりました!!
    楽しい旅行になるように、わかる範囲はお答えしますのでお声をかけてください!!

• 5月1日
  • プニまろ

プニまろ

高速でそんなにかかるんですね‼💦距離感がいまいち分からないので参考になります(^o^;)
    そうですね、エリアを絞って行動しないと移動ばかりで子供も飽きてしまいますよね😂💦とりあえず子供優先ですね(笑)

お優しいお言葉ありがとうございます😊💕
    また何かあったら、こちらから質問させていただきます!!よろしくお願いします✨

• 5月1日
  • プニまろ

プニまろ

こんばんは、昨日はご丁寧なコメントありがとうございました(●^o^●)
    さっそくで申し訳ありませんが、いくつか質問させてください(^o^;)

旭山動物園なのですが、1日あればゆっくり見てまわれますでしょうか?

あと、海鮮は函館の朝市が美味しいとありましたが、特にオススメのお店などありますか?(店名などわかれば嬉しいです(^_^;)

赤ちゃんが産まれたばかりで大変な時だと思いますので、コメントはいつでも大丈夫です‼よろしくお願いします(*^-^*)

• 5月2日
  • 蒼空

蒼空

こんばんは✨

旭山動物園は、観光客などで混んでいるためゆっくりみるなら一日必要になります!!
    あと、山の上に立っているのですごく坂が多いです💦ベビーカーを押すのが大変かもしれないですね〜!
    園舎ごとにモグモグタイム(エサやり)が見れるので、お子さんは楽しめると思います✨
    服装は、山の上なのでスニーカーをオススメします!あと、6月にいらっしゃるなら天候にもよりますが羽織ものがあったらいいかと思います😊

函館の朝市は、(結構前にいったので…おぼろげで申し訳ないのですが…)市場は広いです!!
    名前もおぼろげで…すみません💦
    こちらも人が多いので、時間にはゆとりを持っていかれたらいいかと思います✨

函館と旭山動物園に絞ったのですね!
    移動の距離が大変ですが、楽しめる旅行になればいいですねー!

• 5月2日
  • プニまろ

プニまろ

とても詳しくありがとうございます😄💕
    旭山動物園は坂が多いなんて知らなかったので、事前に聞けて良かったです💡
    ベビーカーかキャリーを持っていくか迷っているんですが、やはりベビーカーの方が作りがしっかりしているからベビーカーにしようかなぁ(^o^;)
    スニーカーも必須ですね👌✨

モグモグタイム良いですね🎵大きな動物園などはまだ行ったことがないので、これから楽しみです💕

ちなみに、動物園に行く際に、コレがあったら便利!!とか、効率の良い見学のルートや行動とかありますか?😓💦

函館と旭山動物園、行ければ美瑛や富良野にも行ってみたいなと思ってます😂💦
    旦那さんと話していて、行きは新幹線、帰りは空港が近ければ飛行機にしようかと検討しているところです💡
    まだ旅行会社で何も手配していないので、来週の頭には旅行会社に行く予定です😅

• 5月3日
  • 蒼空

蒼空

旭山動物園はどこも混んでいるので、どの園舎も並ぶかと思います!!
    手前の園舎から回っていくといいと思いますよ✨✨入った園舎の出口の迎え側に違う園舎の入口があったりします!!

あとは、園内をバスが走ってます!なので、疲れたときなど利用すると便利ですよ😊

芝生もあるので、敷物があれば座ることもできます😊私は、よくお弁当など持っていって食べてました!!ちょうど日陰になるとこも多いので休憩にはもっとこいかと思います😊

飛行機で帰るのであれば、旭川空港がきっと便利だと思います!!
    旭川空港の近くに美味しいアイスクリーム屋さんがあるので、もし旭川空港を利用するなら寄ってみて下さい!!

いいプランがあればいいですねー!!
    今からワクワクしますね😊

• 5月4日
  • プニまろ

プニまろ

やっぱり混んでるの覚悟ですね(;^o^)💦
    1日かけてゆっくり見て回ろうと思います💡
    あと、レジャーシートも必須ですね✨お外でご飯は子供も喜んでくれると思います🎵🎵

色々と詳しくありがとうございます😊✨
    ちなみに北海道は真夏日になっているそうですね💦
    寒暖差で体調を崩さないようお気をつけてください😄💕

• 5月5日
3ミーナ7

こんにちは!
昔、北海道に住んでいたことがあります^_^

新幹線で行くということは、函館でおりるのですよね?函館の朝市で海鮮など食べられますよー!私が行ったのはだいぶ前ですが試食たくさんできました(^ ^)

旭山動物園に行く予定とのことですが、函館からレンタカーで行くとなると移動だけでかなり時間がかかると思いますので、日数はできるだけ長めの方がゆっくりできると思います!

旭山動物園は大人も楽しめると思いますし、お子さん喜んでくれるといいですねー!
もし、時間的に旭川まで行くのが厳しそうなら、札幌にも円山動物園がありますよ^_^

旭川まで行かれるなら、もう少し足をのばして富良野や美瑛に行かれても!!富良野の自然に囲まれたペンションで一泊なんていうのもどうでしょうか??

北海道楽しんできてください♪

• プニまろ

プニまろ

貴重なご意見助かります‼

札幌に動物園があったんですね‼
    円山動物園、調べてみます(*^-^*)

宿泊先も北海道ならではな感じでおしゃれですね♪♪
    美瑛や富良野にもぜひ行きたいです(*^^*)

• 5月1日
ぽこ

札幌在住です。
北海道は広いので、方面をしっかり決めないと移動だけで終わってしまいます。
旭山動物園に行くなら、そこで一泊して、その後富良野方面や札幌方面などどちらかに絞るのがいいのではないかと思います。どちらも高速で二時間くらいで着きます。
新幹線の到着駅函館は、朝市の海鮮丼が美味しいのでぜひ。イカ釣り体験もあるので、お子さまも楽しめるかと。釣ったいかは、その場で食べられます。
富良野方面でしたら、オムカレーが有名ですね!😉あと個人的には冨田ファームやフラノデリスがおすすめです。新鮮なメロンやスイーツを食べられます!
しかし魅力的な食べ物が多い反面、お花畑など見て楽しむものが多いので、お子さまには少し退屈かもしれません。
札幌方面は小樽水族館、サンピアザ水族館、ノースサファリサッポロ、青少年科学館、滝野すずらん公園こどもの谷など、子供が遊べるところがいっぱいあります。
もちろんスープカレーやジンギスカンなど美味しいものもたくさんです!
私は札幌在住なので、札幌推しですね!😁笑
魅力的なところが多くて、ご紹介しきれないので、ざっと箇条書き+長文で失礼します。
気になったところあれば、ググってみてくださいねー!
他にも聞きたいことなどあれば、いつでもお答えしますよー!😉
楽しいご旅行になりますように。

• プニまろ

プニまろ

分かりやすくまとめていただきありがとうございます‼距離感がいまいち分からないので、日程が決められずで(゜゜;)
    市場でいか釣り体験がスゴく楽しそうです(笑)
    色々と参考にさせていただきたいと思います💡
    お言葉にあまえて、また何かあったらぜひ質問させていただきたいです😄🌟

そして、お腹に赤ちゃんがいらっしゃるんですね💕
    おめでとうございます🌟
    これから楽しみですね😄
    お体に気をつけてお過ごしください💕

• 5月1日
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😆元気な赤ちゃん産みまーす!
    北海道は距離感掴みにくいですよね。でも魅力的なところが、本当にたくさんなので、色々とリサーチして、素敵な旅にしてくださいね❤

• 5月1日