※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
お出かけ

赤ちゃん連れの宿泊について赤ちゃん連れ(1歳3ヶ月)でビジネスホテルに…

赤ちゃん連れの宿泊について

赤ちゃん連れ(1歳3ヶ月)で
ビジネスホテルに宿泊された方いますか?

どうだったか教えて欲しいです。

今、行きたいなと思ってる場所があるのですが周辺にホテルがビジネスホテルもしくは古い民宿しかありません。

なので、私は行くのを辞めたいのですが
旦那はいけるのでは?と言ってます。

目的地は北海道の宗谷岬なのですが車で片道250キロ4時間です。公共交通機関は電車バス乗り継ぎ乗り継ぎでもっと時間がかかります。

距離が遠くて車の時間が長いこともあって
狭いビジネスホテルに泊まるのは歩き回るのが大好きな娘にとって辛いのでは無いかなぁと思ってます。

ここに限らず今後、旅行を行きたいと思ってるので
その際の宿泊について体験談などあれば教えてください。

コメント

みいたん

先日、ビジネスホテルに宿泊しました
ベッドも高さがあり不安でしたが、いる場所がないのでとにかく夫婦でベビを挟み込み、落ちないように気をつけながら過ごしました

数時間、夫と二人で過ごしてもらったのですが同じ階の他の部屋にもう少し大きい子連れがいて声も聞こえていたのでお互いさまかなと思いつつ過ごしました

ママリ

旅行ではなく引っ越しの関係でビジネスホテル泊まりました。
赤ちゃんのうちはベッドから落ちないか心配でヒヤヒヤしましたし、ハイハイ~ヨチヨチくらいの1歳超えると室内の床をベタベタ触って歩かれるので気が気じゃないので個人的には和室じゃないホテルは嫌です…😂
民宿のお部屋は和室ですか?
もしそうなら私は民宿選びますかね…🤔

宿選びもそうですが交通機関など考えても子連れにはハードなプランに思えます…💦

• ママリ

ママリ

移動は出発地から車で4時間ってことですかね?
    勝手に本州から飛行機などで北海道へ→そこから車で4時間と考えてしまってめちゃくちゃハードなプランだと思ってコメントしちゃいました💬
    車のみ4時間なら休憩はさめば1歳の子いても行ける距離だと思います!
    ハードなプランと余計なコメント失礼しました💦

• 36秒前