コメント
はじめてのママリ🔰
物理的にお金がないと暮らせなくないですか?
ママリ
持病あってバリバリ働けないのなら基盤作りにも時間かかりますがその間我慢できるならわざわざ離婚の選択肢とる必要ありますかね?持病も精神的なものなら親権とるの不利になることもあるみたいですよ。
-
初めてのママリ
おっしゃる通りです。
旦那に出ていけと言われていて、とりあえず冷静になって考えようと思っているのですが、もし離婚となった場合は子どもを渡したくはないので。いざとなった時のために色々思案しているところです。- 2時間前
-
ママリ
もし離婚となった時のためなら基盤作りはいいと思います🙆🏻♀️専業主婦からいきなり働いても体追いつかないでしょうし、軽く働き出して、そのうち調子良ければパートの時間増やしてみて自分がどのくらいの時間なら働けるかなどもわかってくるでしょうし、1年働けばある程度体も最初よりは動きますしね🤔ただお金を貯めるならお子さんの通帳作ってその中に貯めた方がいいです。自分名義だと財産分与で取られることもあるので。子供のお金は子供のお金として死守出来るため、働いたお金や子供の児童手当などは全て子供の通帳に貯めるといいです
- 2時間前
初めてのママリ
それはそうですよ。
そんなことわかってます。