※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがシャツオムツで保育園登園したことある方いませんか😭朝から悪魔…

子どもがシャツオムツで保育園登園したことある方いませんか😭

朝から悪魔過ぎてしんどいです。

コメント

mmm

パジャマで登園したことありますよ…🤤笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ぐらいのときか聞いてもいいですか?
    着替えない!!😡と言っていてパジャマで行かせるかシャツオムツにするか悩みました🥲

• 1時間前
  • mmm

mmm

1歳クラスの時は確実に高確率でパジャマ登園してた記憶です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    そうだったんですね👀
    3歳にもなるとさすがにですよね😭送った後、情けなくて泣きながら帰りました。

• 1時間前
  • mmm

mmm

3歳って、いやいやだけじゃなくて意見をしっかり言えるようになる時期だからめっちゃ大変な時期ですよね。わたしその時の記憶ないですもん…

娘も5歳ですが、意思強すぎてびっくりします、そして毎日白目です🤤

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳の娘さんも意思強いんですね!

寒いよ→寒くない!
    先生びっくりするよ→びっくりしない!
    恥ずかしいよ→恥ずかしくない!
    と全部否定したあげくに、今日だけだからお願い。明日からはちゃんと着るよ。と謎の交渉までしてきてもうお手上げです🫠

• 28分前
  • mmm

mmm

パジャマから服に着替えるのが嫌とかじゃなくて、インナーがお気に入りなんですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝の着替えない!は実は今日初めてで、着替えたくないというよりイヤイヤしたい感じです。。

ごろごろ転がろうとしたところに妹がいて、私がどけてもしつこく押すので怒られてイヤイヤスイッチが入りました💦

• 16分前