会社の後輩の結婚祝いについて。会社の元部下が結婚をしました。遠方で…
会社の後輩の結婚祝いについて。
会社の元部下が結婚をしました。
遠方でリモートワークをしており、なかなか会うことができないですが心ばかりのお祝いを渡したいなと思っています。
結婚式の話とかは出なかったのですが、遠方の為会社の人は呼ばないんじゃないかなと思っています。
LINEギフトでプレゼントしたいのですが3000-5000円の予算だと低いでしょうか?
お返しを考えないで欲しいなと思っているのですがネットで見ると10000円が相場とのことでちょっと高いなと思いました、、
部下と上司の関係だったのは半年ほどで長くはないのですが、5000円以内だとマナー的に良くないでしょうか、、?
皆さんが相手の立場だったらどう思うか教えて下さい😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
一応、期間は短いにしても上司だったので、最低でも一万円はかけるかな?と個人的には思います🥹💦
もう2度と会うことはない!って断言できるなら、そもそもお祝いしなくても別に良いと思います。
自分が主さん側の立場だったら、年上だし見栄も張りたいので、お祝いは気持ちよく一万出します😂
もし私が相手の立場だったら、私は嫌な性格なので😓 そもそもお祝い貰えただけでも嬉しいけど、たとえば3000円のプレゼントで、お返し要らないからね!と言われても、内心は その程度でお返し気にしないでとか言われても逆に気遣うわ〜と思います😭💦
マナーがどうかは分からないですが、、うちは代々ずっと職人の家系で私も主人もそうなので…職業柄 お祝い事は誰相手でもパーッとやるタイプなのもあって、みみっちいお祝いなんて祝う気ないと思われるから祝うなら盛大に祝え!というスタイルです🤣
ゆみ
全然いいと思います😍私もこないだ職場の子が結婚して、4000円くらいのスタバのコーヒーとパウンドケーキの詰め合わせをあげました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
金額に関わらず喜んで貰えるかな?と思っていたので、そのように思う方もいらっしゃるということを教えていただきありがたいです🙇♀️!
プレゼント渡すなら気前良くの方がいいですよね。
渡さない選択肢も含めてもう一度考えてみようと思います!
ありがとうございました😊