小学校低学年の娘がいるのですが来年4月に親戚の子供(同級生)が転校し…
小学校低学年の娘がいるのですが
来年4月に親戚の子供(同級生)が転校してくることになりました。
学校は2クラスで2年おきにクラス替えがあります。
娘とその子供は旦那の兄弟の子供、従姉妹になります。
私はその夫婦を好んでなく、正直憂鬱です。
向こうは、一緒の学校になることを楽しみにしているみたいなのですが…
親に似て子どもも無神経なところがあったり、怒りっぽかったりするので、正直娘と深い仲にはなってほしくないと思っています…
私も夫婦の無神経な発言や色々あり傷つけられたことがありますし、非常識な人達なので私と同じ思いを娘にはしてほしくありません。
来月、個人懇談があり担任に話をして
クラス替えの際離していただけるよう
お願いしても良いと思いますか?
来年の担任は変わるかもしれないので、意味ないでしょか。
一応、親戚ですし、子供達も仲は良いので
個人的に学校にこのようなお願いをした事はバレたくありません。
大人だけの事情でこのような事を学校に頼んだ方はいますか?
また、伝える場合どこまでお話をしても良いか、どのように伝えると良いと思いますか?
厄介な親だと思われて、子供が変な目で見られるのも考えてしまいます。
悩んでいるので、経験談やご意見お願いします。
- くるみもち🔰(3歳3ヶ月)
あーか
すみません💦間違えて消してしまいました。
どうしてもクラスを分けたいと思われるなら、詳しい事情は説明せずに、
親戚関係で近い存在なので、お互いの成長のためにも、できればクラスを離してもらえると助かります。くらいであれば伝えてもいいと思います☺️
まだ学校に転校の連絡が伝わっているかもわからないので、3学期に入ってから伝えてもいいのかなと思います!
コメント