はじめてのママリ🔰
私は我が道行くタイプなので
仲良くなる努力はしないです😂
誕生日や敬老の日など最低限のお祝い事だけしてる感じですが
お母さんはとっても嬉しいようで
仲良くなってご飯も誘ってくれるようになりました!
らすかる
うちも義兄の奥さん大好きな義母ですが、別に気にしてません😌
無理に仲良くなろうともしてません。会うときは話すだけ。
旦那も義兄嫁を自分の姉のように思っているのか義兄嫁実家まで自分の親戚のように話すので「は?」って思ってます。(2人でウキウキ話してきますが、義父がやめろ的な切り込み入れてくれます😂)
ま、義兄が高校の時からの付き合いらしいのでもう自分の娘自分の姉って感覚なんだろうなって思って放置です。
しかも義兄夫婦はプレゼントくれるとか言うのでうちも私の財布から夫の名前であげたらいらんとか言うしね。(´◉ᾥ◉`)
可愛げのない義母です。なので義母と思わず知り合いのおばさんって感じで話してます。
みー
私が同じ立場なら、仲良しこよしの話も聞きたくもないし、距離を置きつつ、あまり関わらないように付き合います😅
こればかりは、合う合わないあるし、逆に、義母さんも義兄のお嫁さんも、少し何かでこじれた時、所詮赤の他人なので、崩れる時は早いかも?です😅
あまり関わっていなかった、はじめてのママリさんにお互い相談してくるなり、間に入る形になったり、ややこしくはなると思います😅
結婚となると、どんなに相手が良い人でも、義兄のお嫁さんのようにあまり近づきすぎると、問題は何かしらこの先起こると思うので、関係性は一気に崩れる可能性は高いので、やはり相手は赤の他人··程よい距離が一番だと思ってます😅
義母さんも義兄さんのお嫁さんに対して、あたり近づく痛い目に遭う可能性あるので本来なら、感情を偏らず、みんな平等に接するのが、頭の良い人の接し方なんですけどね😂
コメント