※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小学生以上で、現在朝食を親が用意してあげてる(トーストや…

お子さんが小学生以上で、現在朝食を親が用意してあげてる(トーストやウインナー、魚などを焼く、味噌汁を作るorあたためる、サラダを作る、果物を剥くなど)ご家庭の方に質問です🙌

何歳くらいまでは親が用意してあげて、何歳以上は全て自分でさせる予定ですか?(例:中3まで/小学生まで/家にいる間は大学生や社会人になってもやってあげるなど)

✱既に自分で朝食を用意してるお子さんは今回はスルーでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは多分家を出るではやると思います!!
わたしが母にそうしてもらっていたので!!

3人目のママリ🔰

自分がそうだったので、お湯を使うもの、レンジ使うものは家を出るまでやる可能性があります!

補足のように、焼いたりしないパンや塗るだけパンは小学生でセルフでした笑

✩sea✩

一番上が中3ですが、高校生まではやってあげると思います。
大学(専門や就職)でも、私の朝食時間とかぶれば、やってあげるでしょうね。

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

家にいる間は…と思ってました😳!
セルフも楽そうですよね🫶