※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

私事なんですがうんちが出なく市販の酸化マグネシウムを飲んでいますが…

私事なんですがうんちが出なく市販の酸化マグネシウムを飲んでいますが下痢になり出た気がしないし、お腹はぽっこりで喉から出そうになる時も多々あります。
飲まないと便意すら来ない時もあるし便意があっても固くて出せないので飲むしかなく飲んでいます😵
苦しくて…。
どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

マグネシウム半分に割って飲んでました!

• はじめてままり

はじめてままり

通常量が1日3-5粒を1回寝る前なのですが、それを2錠にしていますが1錠にしたりそれでも緩かったらまた割って飲んだ方がいいですか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで良いと思います!
    私は一錠でも下痢していたので半分に割って寝る前に飲んでました!
    それが出なかったら朝と寝る前2回半分ずつ飲んでコントロールしてました!

• 1時間前
  • はじめてままり

はじめてままり

なるほど🤔
    私もやって見ます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
猫缶

わたしも同じく妊娠中は便秘だったのでうむまでマグネシウム飲んでいました😭
上の方と同じように量は自分に合う量を見つけて飲んでいました!薬剤師さんもそれで良いと言ってくれていましたよ☺️

• はじめてままり

はじめてままり

そうだったんですね💦
    薬剤師さんが言ってくれると安心しますね😌
    私も自分の量を見つけて飲もうと思います!

• 1時間前