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なごママ
子育て・グッズ

離乳食1ヶ月経ち、GW後に小麦挑戦したいです。最初の食材と調理方法を教えてください。アレルギー心配です。

離乳食始めて1ヶ月が経ちました!

GW明けたら、小麦に挑戦したいのですが、
最初はどの食材を使いましたか?
また、調理方法も教えて頂きたいです(゚∀゚)

アレルギー出ないかドキドキします😭

コメント

uua

うどんかそうめんにしていました(^^)
ご飯と同じ程度の柔らかさや細かさに調理して食べさせていましたよ😊

  • なごママ

    なごママ

    やはり国産小麦使用の物を与えましたか?🤔

    • 5月1日
  • uua

    uua

    ベビー用の細かくなっているこれを使っていました(^^)
    国産小麦かどうかはあまり気にしていませんでした。
    最近では、普通にスパゲティなどの小麦麺類は大人と同じ麺を使用しています…☺️
    一応、原産国は日本になっていますが、国産小麦かどうかまでは、、、すみません💦

    • 5月1日
  • なごママ

    なごママ

    最初は少量なので、このような専用の物を使った方が安心かもしれないですね( ´∀`)
    写真まで付けて頂きありがとうございます✨

    • 5月1日
  • uua

    uua

    ジップロック式ですし、このタイプのそうめんやスパゲティもありますから、色々できて楽しいです❤️
    ぜひ1つの参考になればと思います。

    • 5月1日
  • なごママ

    なごママ

    ちなみに、うどんでアレルギー出なければ、そうめんも平気な可能性は高くなりますかね❓(゚∀゚)

    • 5月1日
  • uua

    uua

    同じ小麦ですし、出ないのではと思いますよ(^^)

    • 5月1日
らら

初めは上の方が載せている種類と同じの5ヶ月からのベビーそうめんを食べさせました(^_^)
食べれたのでそれからはふつうのおうどんを柔らかくして短くしたものを食べさせています(^_^)

  • なごママ

    なごママ

    やはり最初は専用の物を使う事にします\( ˆoˆ )/
    ありがとうございます✨

    • 5月1日