私の話です。3日ほど前から高熱、首のリンパ節の腫れ、喉の痛み、関節痛…
私の話です。
3日ほど前から高熱、首のリンパ節の腫れ、喉の痛み、関節痛、便秘(2.3日お通じなし)、寒気、軽い吐き気、小陰唇にプツプツと小さい出来物、複数の口内炎など色んな症状が少しずつ出てきて、インフル、コロナ、溶連菌など検査しましたが、原因が分からないと医者から言われました。
内科には2回行きました。
症状がどれも重く、色んな場所に色んな症状があるため、今日も病院に行こうと思っていますが、何科に行けばいいかわかりません。
そういう場合どこに行けばいいですか?総合病院でしょうか??
また総合病院の場合、何科を受信すべきでしょうか?
- ななこ(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
りりり
総合病院に行ってもお金も時間もかかり,〇〇科をたらい回しされます
内科ではどんな薬がでてますか?
血液検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
内科でもらった薬は効きませんか?それであれば私なら発熱外来のある耳鼻咽喉科に行きます!抗生剤が効くかもなので。
ただ何よりしっかり水分とって休んだ方がいいと思います💦お子さんいらっしゃるとゆっくりもできないかもですが💦
-
ななこ
薬が効いている気はしないです💦
なんかよくわからんけど抗生物質出しておくねと言っていたような気がしますが、上にあげたお薬は抗生物質ではないですよね?
発熱外来もある耳鼻科ですね!伺って見たいと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
総合病院でも大丈夫だと思います。総合診療科があればそちらで全身みてくれるかなと。
最初に電話して聞いてみるといいかもしれません。こういう症状があるのですが、自分でも何科を受診したら良いかわからなくて…と。
看護師に聞いてくれたりしますよ!
ちなみにレボフロキサシンは抗菌剤ですね。でも抗菌座は最低3日くらい飲まないと効果ないのでとりあえず忘れずに飲んでみてください🙇♀️
疲れてがたまって免疫力が落ちてたところに色々重なってしまったのかな?という感じも受けます。
ななこ
3日前に内科に行った時に血液検査をしました。
白血球の数値など全て異常なし、原因不明とのことでロキソプロフェン、レバミピドを処方されました。
この時はリンパ節の腫れ、痛み、頭痛くらいでした。
昨日は同じところでコロナとインフル、溶連菌の検査をしました。全て陰性です。
この時は症状全てです。
原因不明とのことでカロナール、レボフロキサシン、トラネキサム酸、デキサメタゾン軟膏です。
夜に薬を飲んで数時間後は36.8度まで下がりましたが、今朝は39.2度でした。
総合病院は紹介されない限りやめておこうと思います🥲
りりり
また病院に行くならもう一度血液検査して炎症数値や白血球を見てもらいましょう
初日の薬は解熱剤と胃薬
昨日も解熱剤,アレルギー薬とかですね
トラネキサムら修復作用があり塗り薬は口内炎にですかね
すみません,見落としていて小陰唇は性器ですよね?
性病ではないでしょうか?
それなら産婦人科です
ななこ
性器です!ヘルペスでしょうか??口唇ヘルペスと性器ヘルペス1緒になったのかなと思いましたが、熱っぽい感じ、ポツポツがあるくらいで排尿痛などもなく、そのほかの症状が当てはまらないんです。
もう辛すぎて藁をも掴む思いなので、返信頂けて本当に嬉しいです。ありがとうございます🙇♀️
りりり
産婦人科だと発熱してるならコロナ対策で前もって電話がいると思います
個人的には性病だと思います😥
お大事に
りりり
すみません,他の回答みてレボフロキサシンとレボセチリジン(アレルギー薬)を間違えてしまいました
大変失礼しました🥲
ななこ
やっぱり性病ぽいですよね…
不倫などしておりませんが、何故…
電話してみます!ありがとうございます。本当に助かりました。
りりり
風俗や不倫で旦那さまがもらってくる可能性もあるし、まだ性病と決まったわけじゃないのでとりあえず病院へ行きましょう!!
原因わかったら教えてくれると嬉しいです