生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。生後6ヶ月の間に、ハイハイ、つか…
生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています。
生後6ヶ月の間に、ハイハイ、つかまり立ちをするようになりました。
寝返りも生後3ヶ月ではじまり、ズリバイも生後5ヶ月の時に始まり成長が早いのですがどこに行っても、もう早いねー!!とびっくりされるので心配になります。
あまり立たないよう寝かせて遊んだりしますがすぐ
寝返りして、ハイハイして移動、ソファや机、私の身体によじ登り、つかまり立ちをしてしまいます。
同じように成長の早い子を育てていた方いらっしゃいますか?
このように成長が早くても大丈夫でしたか?
足の筋肉がまだ未熟なのでは?
足腰に負担がかかって良くないでしょうか?
またつかまり立ちが早い子は歩くのも早いですか?
- ママまりこ(生後6ヶ月)
コメント
よぴ🔰
自分自身が8ヶ月で歩いていました。同じように6ヶ月でハイハイ・つかまり立ちしていたそうです。義妹もそのくらいだったそうですが、2人とも今特に問題は無いので成長が早くても大丈夫だと思います🤔うちの子たちは7ヶ月でハイハイ・つかまり立ちで歩いたのは1歳でした😅個人差ですね☺️
はじめてのママリ🔰
息子も5ヶ月からつかまり立ち、はいはい、6ヶ月にはお座りから1人でたって歩くのは8ヶ月からでした!
特に問題なしです🙆♀️
-
ママまりこ
その子の個性なんですね!
保育園の遊び場へ行っても同じような子を見ないので心配でしたが
安心しました♪
ありがとうございます!
因みに靴もその頃には履かせましたか??- 1時間前
ママまりこ
8ヶ月で歩いてたんですね!すごい!
早めに靴が必要になりそうですね!