みどりーず🥝
保育園で年長ですが、土日にお友達と遊んだことないです!
こどもにお休みの日にお友達と遊びたい?連絡とるよ?と聞いても、保育園で会うからいいと言ってます笑
お休みの日に習い事をしていてそこに保育園のお友達もいるからそれもあるのかなと思いますが、保育園でたっぷり遊んでるから満足してるのかなと勝手に思ってます!
ちゃんぽんめん
土日も保育園のお友達と遊ぶ関係って、親同士、子供同士、相当仲良い関係ですよね。
そういう関係までいっているお友達はいないです。
というか親の私自身が願い下げです(笑)親同士連絡取ったりするわけでそれも疲れそうだし。。
お誘いあればもしかしたら合わせますが、たぶん実現することはなさそうです。
前にお迎えの時、子供同士が「今度お休みの日に遊びたい!」と言ってて、相手のママさんが子供に「えーとお家散らかってるから3ヶ月前の予約制なのー」とやんわりうまく断ってて、後で親同士「ムリですよねー」と話しててお互い同じ気持ちな感じでした。
そこで公園だけでもとかわざわざ話を進める雰囲気でもないです。
ラインは知ってる仲で、持ち物とか保育園生活でわからないことは気軽に連絡しますが、休日遊ぶための連絡は一切ありません。しようと思ってません😂
休日公園いってたまたまお互いそこにいて遊ぶってことはあります。
コメント