※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

37w4dで茶色いおしるしとお腹の張りがあります。内診で子宮口が指一本分開いていると言われました。同じ経験の方いますか?お産はどのくらいでしたか?

いつもお世話になってます!
今37w4dです。
今朝茶色いおしるしがあり、丁度今日健診でしたが内診では子宮口は指一本分開いてるからたくさん動いて良いよと、言われました。
夜中は何回もお腹が張って痛くては目を覚ましています😔
このような状態だった方いらっしゃいますか?
どの位でお産になりましたか?

コメント

cMa

最初のおしるしがあってから二週間近く空いて、39週2日で出産しました!
もう少量の出血にはビクともせず、散歩、雑巾掛け、スクワット、何でもやっていました!
出産の前日の夜に再度出血➕きゅーんってお腹も痛み出したので、念のため時間計測。不規則なので様子見て次の日の朝に病院へ。その時点で子宮口3センチ開いていて、予定日も過ぎていたのでそのまま入院。
わたしも夜ねれなくて辛かったので早く出したくて、病室でスクワットやりまくってたらその日の夜に産気づき、三時間でお産を終えました。

産気づくまでは個人差がありますが、もうすぐですね✨
がんばってください❤️

• とん

とん

コメントありがとうございますm(__)m
    おしるしから二週間近くあいたんですね😓
    恥骨が痛くて思い通りに動けませんが、雑巾がけスクワットなどなどたくさん動いてスムーズにお産できるように頑張ります(^^)/
    ありがとうございます❤

• 5月1日
あいり♡

予定日同じです♡♡
私も今日これから健診です!
おしるしあったんですね😊
私は35wから子宮口開き始めたんですけど
そこからあまり変わりなく
おしるしもまだです🤣

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
質問の答えじゃなくてごめんさい😱

• とん

とん

コメントありがとうございます(^^)v
    予定日同じだったんですね!
    まさかのまさかで質問した日の夜から少しずつ陣痛が始まり、昨日出産しました(゚o゚;

何が起きるかわかりませんね>_<

• 5月4日