※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートは必要かどうか迷っています。現在エルゴの抱っこ紐を使っていますが、装着が面倒で、子どもが暴れるためヒップシートに変えようか考えています。

ヒップシートって必要だと思いますか?

今はエルゴの抱っこ紐使っているんですがつけるのが面倒なのと最近抱っこ紐だと暴れるのでヒップシートにしようかなと迷ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生後10ヶ月腰にまくタイプのヒップシートつかっています🙆‍♀️
短時間はいけるんですけど長時間だと腰が痛くてしんどいです💦 また、知り合いの子どもが歩き始めたんですがヒップシートだと抱っこと降ろすのが抱っこ紐より断然スムーズだと言っていました!

はじめてのママリ🔰

歩き始めると、あったら便利です!
歩く→真っ直ぐ歩いてくれず進まない、または本人からの希望により抱っこ→歩く…の繰り返しなので😂

ポルバンの腰に巻くタイプは評判が良く周りのヒップシートユーザーみんなこれですが、ヘルニア持ちには向かず、、クローゼットで眠っています。今は斜めがけタイプ使っています🙆‍♀️

腰と肩どちらを犠牲にするかって話なんですが😂、私は肩の方が向いてました〜☺️

ただ、長時間抱っこなら間違いなくエルゴの方がいいです!