※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産んで1番初めに赤ちゃん誰が抱っこしましたか?また誰が抱っこ予定でしょうか??理由等もお聴き出来たら嬉しいです🥺

産んで1番初めに赤ちゃん誰が抱っこしましたか?
また誰が抱っこ予定でしょうか??

理由等もお聴き出来たら嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私ですー!!
助産師さんに渡されました👶🏻♡

はじめてのママリ

コロナ禍だったので参考にならないかもですが‥最初の抱っこは私です!カンガルーケアしたので☺️
次が旦那でした!(退院して外に出た時初めてです)
我が子の抱っこなので苦労して妊婦生活送って産んだの私なので誰にも譲れません🤣
コロナ禍じゃなくてもそうしたと思います!

‪🫶🏻

上の子はNICUに入ったりしたので看護師の方でした(ちゃんとした抱っこは私ですが🥹)下の子は生まれてすぐカンガルーケア出来たので私です!

NATSU🔰

私です!(助産師さんが私の胸の上に渡してくれました)
その次は立ち会いをした旦那さんです!
1番初めは、今までお腹で育ててきた
自分が1番だと思います🥰

おかき

私です🤚🏻
夫とも相談の上、最初に私が抱っこしたいとバースプランに書きました!
妊娠期間中、ずっとお腹の中にいて一緒に頑張ってきた子なので、一番はじめは私が抱っこしたいという思いが強かったためです。夫は2番目でした!

はじめてのママリ🔰

自分(産んだ者)以外に選択肢が存在するなんて考えたこともなかったです笑カンガルーケアで抱っこしました。
自分が頑張って守り続けて産んだから、1番初めに抱っこしたいと思いますね☺️