※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家から通える幼稚園かどうかって、皆さんどうやって知りますか?近くまで…

家から通える幼稚園かどうかって、皆さんどうやって知りますか?

近くまで園バスが来るか等、一覧でほしいです😂

コメント

Sapi

バス必須にしてた友達は幼稚園の帰宅時間頃に家の近くを散歩して
通るバスの園名をチェックしてたり
気になる幼稚園は電話で聞いたりしてたみたいです🙆‍♀️

ママリ

バスが通ってるかどうかも参考になりますけど、うちは私立しか考えてなかったので通わせようと思えば基本どこでも通うことはできました。市内のみや市内優先などの条件はない幼稚園ばかりです。

近くにある幼稚園はネットで調べればわかると思いますよ!私が住んでるところは幼稚園や保育園の一覧市のホームページにあります。

はじめてのママリ🔰

Googleマップで幼稚園検索
Googleでも幼稚園検索

あとはそれぞれのHPに載ってます!
載ってない園には電話で問い合わせして、クチコミが高い3箇所に絞り込みぜんぶ見学に行ってから決めました。

うちは結局、近くにたくさん幼稚園あるのに車で25分かかる園にしたので調べてくうちにピンとくる場所見つかると思います💞