歩道を挟んで駐車場がある場所で、駐車後しばらくエンジン掛けたままの…
歩道を挟んで駐車場がある場所で、
駐車後しばらくエンジン掛けたままの車をたまに見かけるのですが、その車の前を歩くのがなんとなく怖いです😢
自分1人の時は気にしませんでしたが、子どもとお出かけするようになってから不安になってしまいました。
駐車をやり直そうとしたけど歩行者が見えてなかったとか、誤操作とかあったら怖いなーと…
先日ベビーカーで移動中に同じことがあり、横断歩道がないので反対の歩道にも行けなかったので少し待ってたんですが、ドライバーの方から早く行って!というジェスチャーをされました。
表情がちょっと怒ってるような感じだったので、車側からするとなんか迷惑なのかな?と心配になりました。
免許ないので運転する側の方の気持ちが分からなくて💦
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
三度目のまま
エンジンかかったままの車がこちらにあまり注意を向けること無く発進するのではないか、ということですよね!?
絶対無いとは言い切れないとおもいますよ。
実際気をつけていても死角は無いわけではないです。
ハンドルを握る以上は責任を負いますので、ドライバーも十分気をつけてはいますけれど。
必要以上に恐れることはないと思いますけど、コンビニとかだと用事が済めばさっさと出ていく感じにはなると思いますので気をつけていて正解だと思います。
あと、当然歩行者優先なので、ドライバーと目があっていたら待つはずなので、正直なところ勝手ではありますが、早く行ってほしいなとは思ってしまいますね🙄
はじめてのママリ🔰
そうです!
歩行者優先でないと、進路妨害になってしまうんですよね💦
そういう場合は小走りで渡ってましたが、駐車まもなくだとなんか怖くて待ってしまってました😞
ドライバーの方とアイコンタクト取れて、大丈夫そうならさっと渡ることにしたほうが良さそうですね!