※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がらぴ子
雑談・つぶやき

娘はガサツで、息子は文房具を綺麗に使っています。性格の違いに驚いています。

うちは娘の方がめちゃくちゃガサツなんですけどー🤣
1年の息子は文房具等の学校に持って行っているもの、すごく綺麗に使ってます🤣
娘が1、2年の時は鉛筆、消しゴムなくなる、筆箱にラクガキするの当たり前、教科書の端折れ曲がってる、給食のナフキンにご飯粒いっぱいついてる等々……🙄
性格違いすぎてびっくりする🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

うわ!!今の小3娘がまんま同じです…!
筆箱の落書きはショックすぎて半泣きでした。笑
その後娘さん落ち着かれましたか!?

• がらぴ子

がらぴ子

おはようございます☀
    お返事遅くなりすみません💦

おぉ‼️同じような娘さんをお持ちですか🤣
    うちも小3です🫶
    娘、今おジャ魔女どれみとセーラームーンにはまっていて、筆箱おジャ魔女どれみ、クリアファイルセーラームーンとか文具を好きなキャラクターにしたらめっちゃ丁寧に使うようになりました☺️笑
    筆箱汚したくないから中に紙ナフキン敷こうとしたり🤣
    なので文具失くなる、ラクガキはなくなりました🤣

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!すごい!素晴らしいですねっ🥺✨️
    大事に使うという概念がないので、本当に色んなもの粗末にしちゃってます…笑
    関係ない話なんですが、学校のトイレの後は手洗ってますか?
    ハンカチ持って行くように毎日言ってるのに持って行っても使わずで、トイレの後手を洗ってない事が判明して毎日毎日言い聞かせてますが改善せず。笑

• 11月19日
  • がらぴ子

がらぴ子

わかります🥺
    失くなってることすら全然気づいてもないので、なんで物大事にできひんの‼️って毎日言ってました😑

一応移動ポケットにティッシュ、ハンカチを入れて制服のスカートに毎日つけて行ってます🙋
    出かけた先でのトイレのあとは手洗っているので、学校でも洗っていると……信じたいです……🥺笑
    トイレのあとの手洗いをしてるかどうか聞いたことなかったです🤣🤣今日聞いてみます🤣
    でも洗ってなくて風邪ひいたり体調崩していなければ、免疫ついて身体強くなりそうですね🤣

• 11月19日