※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

事務のパートの仕事の愚痴です。仕事内容が事務所の留守番、掃除、会計…

事務のパートの仕事の愚痴です。
仕事内容が事務所の留守番、掃除、会計業務ですが、
事業が少なくて毎日やることがなくて困っています。
前任の人は私が入った時には辞めていて、代わりに営業の男の人から事務の仕事を教えると言われて、結局一年務めて半分も教わっていないんじゃないかと思います。

周りに置いてあるファイルや書類はほぼ分からない、事務所のことを聞かれてもほぼ分からない。
営業の方は忙しそうで事務所にいないため業務を聞きづらいです。
業務の報告や聞かなきゃいけないことはラインで聞きますが、今日LINEの文章の言葉遣いがよくないと注意を受けて謝りましたが、次の文もまた言葉遣いに気をつけてと言われて、、、

前から使ってる言葉だったので、使わせてもらってたんですけど何回も注意されるということは初めてで
いきなりなに?当たられた?とイラッとしてしまいました。

忙しくて申し訳ないと思って色んなことをしつこく聞いてなかったですが、
ちょっとしたことを突いてくるなら私も相手のことを気にしないでガンガン聞いていこうかなと思ったり😅

急な休みや大型連休の休みが取りやすいので業務が少ないのは助かりますが、仕事が無さすぎるのもなぁ、、と思ってきました😓

子供達がまだ小さいのですぐ辞める気はないですが、
働いてる感がなさすぎて毎日何やってるんだろうと思ってきて😓

最初は業務少なくてラッキーと思っていましたが、ずっと暇だとキツイです

コメント