※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ🔰
住まい

北東の角地の土地探しで、古い家の影響や虫の懸念があります。虫が苦手な方の意見を求めています。どう思われますか。

【土地探しについて】

現在検討中の土地が、北東の角地です。西側は比較的新しめのお家ですが、南と南西が古めのお家です。

《懸念点》
①古めのお家が相続などで売却されるとなった時に、解体時に虫が自分の家に来るのではないか
②古めのお家が空き家となった時に虫が住み着いて、自分の家に来るのではないか
③ 道路を挟んでごみ捨て場がある
④道路を挟んで水路がある

わたしがとにかく虫が苦手で、上記がとても気になっています😭
土地の条件である広さ、駅からの距離、保育園や小学校の距離、値段、間口、接道の広さは文句なしです。

虫が苦手な方、似たような土地に住んでいる方、どう思われますか?虫は多いですか?ご助言ください🙇‍♀️

※虫はどこにでもいるというのはわかっています✋

コメント

はじめてのママリ🔰

前の土地に家がたつ時に、工事が始まったらそこ(草むらでしたが)に住んでいたであろうバッタが我が家に逃げてきて集まったことはあります笑笑
なので無いとは言えないと思いますー💦

• カナ🔰

カナ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり虫は逃げてくるのですね😱

• 11月19日