先日も投稿させていただきましたが…今朝も保育園に送っていくとすぐに保…
先日も投稿させていただきましたが…
今朝も保育園に送っていくとすぐに保育参観の後お仕事休めますか?と担任から聞かれました。
来週ですよ?来週の保育参観の後の保育について先々週からずーっと聞かれます。
そんなに聞いてきてやっぱり休んで欲しいんですかね?
当初保育参観後私は仕事休めそうにないと伝えましたが、その後もクラスで残るの娘さん1人なんです。と言われその後の返答も何度も聞かれ、休みづらい日ですがお休みとりました。
もう呆れすぎて娘1人だけ見てもらうの迷惑ですもんねと言ったところ否定することなく、他学年と一緒に見ることになるで…と言われました。
あなた達だって仕事や休みをうまく回す為なのかもしれませんが、私だって仕事です。
仕事を全うしてくれよともう怒り通り越して呆れて嫌味ぐらいしか言えませんでした。
保育士さん達は保育参観の後の時間とか休みに回せる様に動いているのですか?
うちの園がおかしいだけですか?
- はじめてのママリ🐰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先日の投稿も拝見していたかもしれません🥺
うちの園は保育参観の後半分以上の方が仕事に行くようで、先生方が、仕事行くおかあさんどうぞー!行ってー!って子供たち捕まえてくれてます。
子供預けたまま家でゆっくりするわけじゃないし、そんな対応されたらほんとに嫌ですよね🥲
うい
何度も聞いてくるってことは休んで欲しいんですね…
私が働いている園では一緒に帰ることを前提としていないので何にも思わないです!
でもこれは園によるのかもしれませんね…
-
はじめてのママリ🐰
保育士さんからのコメントありがとうございます!
やはりそう思いますか?
風邪気味とかならもちろんわかりますけど、預かる子が1人だから仕事休めない?っておかしいですよね…
その日はもちろん本当に仕事なのですが平日仕事が休みでも早く迎えに行けば預けても大丈夫な園です。
休みを強要されてる感ありますよね。- 2時間前
はじめてのママリ🐰
ありがとうございます🥲
半数以上の方がお仕事に行かれるんですね!それが私も普通だと思っていましたが、うちの子の0歳児クラス6人ほどしかいなくてその中で娘1人、1歳児16人ほどいてその中でも残るの1人2人なので…と先生に言われましたが、確かに知らない子の中で可哀想かもしれないですが、可哀想で休んでいたら保育園の意味がないですよね…
私が午後から人手がいる仕事と先生もわかってくださってるはずなのに何でこっちが先生達の休みのため?に仕事休むんだよ。となってしまいます😢