本日BCGを受けてきました。力の具合は先生によると思うのですが、今回打…
本日BCGを受けてきました。
力の具合は先生によると思うのですが、今回打ってくれた先生は自分の指先が白くなるくらいまでグリグリー!!っと押し付けて打っていて、娘も今まで聞いたことない位の大きな声で泣いていました🥲
針の跡が残るのは分かるのですが、11時半ごろ打ち、20時半ごろお風呂に入れようと思い腕を見たら、まだ針の周りの丸い跡が残っていました🥲
赤ちゃんの傷はびっくりするくらい早く治るのにこんなに残るってすごい力で押されたんだな、、と可哀想になってしまいました。
みなさんの打った病院はどうでしたか💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも今日打ってきました!
優しめに打ってたと思いますし、息子も二つ目でようやくちょっと怒った声を出したくらいで済みましたが、まだ丸い跡残ってます😂
ゆき
そんなもんです!
変な跡にならないように先生たちは気を遣ってやってくれてますし、普通の予防接種よりも長く腕を固定されるので子どもにとっては、嫌でしょうし、そりゃ泣きます🥹
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね、嫌ですよね、、
押さえつけられてる時も泣いてました💦- 51分前
はじめてのママリ
めちゃくちゃそんなもんですよ。
跡もそんなもんです。
そしてこれから時間経つにつれてもっと痛々しい見た目になります😅すぐにBCGは跡消えないです。他のワクチンと違って。
予防接種で泣くのは普通のことですし、大人でも痛いときもありますから。
大丈夫ですよ
-
はじめてのママリ🔰
みなさん同じような感じとのことでホッとしています。- 50分前
はじめてのママリ🔰
優しく打っても残るんですね💦