皆さんの旦那様、良いところ、嫌なところ教えてください🥹💦我が家。33歳…
皆さんの旦那様、良いところ、嫌なところ教えてください🥹💦
我が家。33歳。
❌基本だらしなーい。頼りないです。
部屋の散らかりは勿論のこと、、、
トイレットペーパー🧻なくなると床に放置とか。
食べたらそのまま机に放置。
よほど興味ないと自分で調べたりしない!
物件探しも、ほぼ私が調べた🤷♀️
家の契約のやりとりも、基本私がしてて必要なのだけ旦那に何度も言ってしてもらったり🤷♀️
空返事が多く、聞いてる?と聞くことに疲れたり。
(周りにあまり興味がないみたい)
書類系も基本わたしなので疲れます!!🙄
(私が働いてないので時間あるから出来るのですが、これでフルタイムなら絶対無理です)
⭕️有難い、とかまだ良いかな?て面は...
賃貸派から購入に気持ちかえてくれたこと。
(旦那のお金で生活していて家の手付金も400以上、一括で必要だったのも貯金あったので支払えた🥺🙏)
料理は好きだから休みの日、してくれる。
(洗い物はしない)
お互いの両親は大事にしてくれる。
お金は堅実?!で、無駄遣いがなく、お酒やタバコ、ギャンブルはせず貯蓄は毎年200以上可能なところ
年齢のわりに稼ぎがいいこと。
仕事は真面目なこと。
基本、話し方とかキツめではなく柔らかい緩めなところ。
たまに甘え系で可愛い。
(イライラや気分屋中のときは、一切思わずウザイだてですが!)
基本自分からは、やらないけどやれば家事てきる
など。
うちは私が旦那がしっかりすぎキャラだと嫌で、逆に少しゆるいくらいが私のキッチリした性格とバランス取れるので良いかなと思ってます😅
皆さん旦那様、どんなですか?!👀
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
好きなところはほぼ全て👍🏻⟡.·
嫌なところはたまにオナラをぷっぷっしてるところww
です🙂↕️
はじめてのママリ🔰
良いところ
能天気で悩みがなくて基本的に機嫌が良く、一緒にいると自分の悩みまでどうでも良くなるようなところ
悪いところ
能天気で悩もうとしないところ
ですね!😂😂😂
はじめてのママリ🔰
嫌な所は、料理は、うどんしか作れない事。
物をよく無くし探す前に必ず私に聞こえるように言ってくる所。
おならの音が人一倍でかいし臭い(本人は大きい音なら臭くないって言っていたんです)。
土曜日や早く帰宅した日等は、自分の時間と言ってテレビを違う部屋で見てるので子供との時間を取ろうとしない。
調べもの等全般全て私に振ってくる所。
書ききれない程出てきちゃいます🙇
良いところは、洗濯、お弁当(冷凍食品をチンして積める)、洗い物(一緒に食べるときのみ)、後は、優しい方かなって思う時もあります😊
長文失礼致しました🙇
N.F🧡
❌
物を片付けられない
▶︎仮置きした物はそこが定位置になったり、洗濯済の服はグシャグシャで棚に突っ込んで完了だったり、自分の使うスペースを確保するために物を端に寄せてキレイになったと思ってたり、、、笑
私も片付けは苦手ですが苦手な私から見てもヤバいです😇
基本面倒くさがり
▶︎手続き関係は基本嫌がります(笑)
アプリのダウンロード後の登録手続きでさえ面倒くさがってあまりやってくれません😂
育児不向き
▶︎基本自分の思い通りにならないとイライラしちゃう人(私に対してはないです)なので娘が泣き止まないとか離乳食上手くだべれないとかでイライラしてる事があります😢
人付き合いを避ける
▶︎友達や親戚との付き合いを面倒くさがります。
私は誰かとご飯とか行きたいタイプなのですが、旦那は基本ゲームがしたいので誘ってもあまり来てくれません。来てくれたとしてと長時間だと帰りたいんやなーって雰囲気が醸し出されます😂笑
⭕️
優しい
▶︎基本めちゃくちゃ優しいです!
相手の気持ちを考えて発言するので、絶対要らん事言わないです🥹
文句を言わない
▶︎家の事やらんくても絶対文句言われないです🥹笑
私が育休中で家に居るのにご飯も作ってなくても文句言わずに何食べる〜って言いながら何か作ってくれます🥹✨️
何か言いたい事がある時はこちらが嫌な気持ちにならない様な言い方をしてくれます😭🫶
-
N.F🧡
途中で投稿してしまいました(笑)
浮気は絶対しない所
▶︎基本ゲームしてるので家に居てて仕事終わっても直ぐに帰って来るのでありがたい事に浮気の心配はありません😂🫶
面白い所
▶︎人を笑わせる事が好きなので基本ふざけてます(笑)
お陰で楽しく生活出来てます🥹✨️
私の意思を尊重してくれる所
▶︎基本私がしたいと言う事は賛成してくれます🥹
後ははじめてのママリさんと同じで、両親を大事に思っている、思ってくれてる所や稼ぎが良い所、ギャブルしない所が良いところかなと思います🥰- 1時間前
スノ
嫌いなところは、自分中心で自分はよくても他人が同じ事をすると許せない、短気、イライラを態度に出す、考えが0か100なところです。
好きなところは上記以外で特に、好きや可愛い、ありがとうはきちんと伝えてくれる、お金の管理はしっかりしている、私以外の女性に興味がない、家事ができる(基本はしませんが笑)ところです!
はじめてのママリ🔰
旦那27歳
嫌いなところ
気になったら納得いくまでしつこく質問攻め
論破がいちいちうざい
あぁ言えばこう言う
大好きなところ
素直に可愛いって言ってくれるとこ
休みの日は必ず家族サービスしてくれるとこ
私や子供が行きたい場所は何時だろうがすぐ連れてってくれる
とにかく優しいです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
全て!!素敵ですねー💓
うちもオナラ、します笑
はじめてのママリ🔰
基本不満が無いので特にないのですが
思い当たるのはぷっぷっして臭いところですww
でも私も腸内環境悪い時はまじで臭いしぷっぷっするのでお互い様なんですけど🤣🤣