※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判は無しでお願いします。夫の不倫によって相手は妊娠出産。我が家は…

批判は無しでお願いします。

夫の不倫によって相手は妊娠出産。
我が家はデメリットも考えたうえで数年かけて再構築する方向に。

だけどやっぱり挫けそうになる
色々なもの失ったしこれからも失う。
離婚してもお先真っ暗で結局正解がわからなくて苦しい

コメント

はじめてのママリ🔰

そのデメリットってママリさんがこの先何十年と晴れることのない気持ちで生きていくことと天秤にかけても再構築になるんですかね…

お金だけなら再婚だって、支援だって色あると思うのですが。。
我が家は一夫多妻制です!とか割り切って過ごせるくらいじゃないとこれまで通りは難しいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういった考えになるのが一般的な意見だと思います🙇🏽‍♀️
    ですが何度も悩み今に至ります。。
    割り切れればどんなに楽でしょう🥲

国や市の支援はあると思いますが、身近な親などの手を借りることは出来ません。(お金だけではなく育児についてもです)
    頼れる人が近くにいる方は絶対離婚の方がいいと思います!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実親がいなくてもシングルはいるでしょうが自分には無理っていうならお子さんが小学校の低学年が終わる頃まで耐えるしかないですかね。。😢

それ以降は養育費貰ってフルで働いて気が向くなら婚活してって…再婚で幸せそうな夫婦沢山いますよ。自分が幸せじゃないと子どもも幸せになれないですからね🥲

• 1時間前