起きている時のビクつき😢生後2ヶ月半の男の子、起きている時にビクつき…
起きている時のビクつき😢
生後2ヶ月半の男の子、起きている時にビクつきが見られます💦
動きは毎回違って、
手足をバタつかせて泣いていたら不規則な動きで何度かビクッと…
両手が胸の前にある時は肩をすくめるように何度かビクッと…
または単発で身をすくめるようにビクッとしたり…
単発のビクつき→ご機嫌に起きている時(2回)
何度かのビクつき→寝ぐずりで泣いている時(2回)
計4回確認しました。
頻度は1週間から10日に1回。
1日1回で、1日に2回ビクついた事は今のところありません。
ビクつく瞬間は驚いたような表情はしますが、白目をむいたり、顔色が悪くなったりはしていません。
その後は普通にお昼寝したり、ミルクもよく飲みます🍼
2回目に目の当たりにした時に怖くなり、小児科で血液検査、てんかん外来で脳波も撮ってもらいましたが異常なしでした💦
予防接種などの機会で、計3名の医師に動画(単発のビクつきは撮れませんでした)も見てもらいましたが
「眠かっただけじゃないかな?」
「シリーズ化してないなら大丈夫」
「何かにびっくりしただけでは?」という答えでした💦
私が心配性すぎるのでしょうが、検査したうえでもビクつきを恐れてしまいます。眠いだけで、寝入る瞬間でもないのにビクつく?とか、色々な事がグルグル🌀と…
同じようにビクつきが見られた方、ビクつきは無くなりましたか?
- おず(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでしたー😭当時めちゃくちゃ心配しました…
よく動く、泣き声のおおきな子ですか?手足パタパタさせたり。
うちのこは結局全然何ともなかったのですが、成長するにつれわかったのが、全ての動きが全力(激しい)すぎて、動きに勢いがつきすぎて発作みたいに見えてたんだなと…😇泣き声もボリューム調節とかなく、第一声から最大音量で泣き続けるので身体は固くなるし、ヒックヒックみたいなのが呼吸困難ぽくなってました😰
下の子は動きが少なく泣き声も小さいので、バシバシした動きはないです😓
コメント