今日迎えに行ったら「〇〇ちゃんのところに間違えて入ってたみたいで」…
保育園での入れ間違い、相手のママさんにありがとうの連絡はいれますか?
今日迎えに行ったら「〇〇ちゃんのところに間違えて入ってたみたいで」と先生から話がありうちの子の靴下を受け取りました。
(靴下履かずに帰ってきた日はないので、お着替え袋に入れてた靴下かなと思われます)
おそらく洗濯していただいたかと思うので、お礼のLINEを入れるか迷っているのですが…入れ間違いで他のお友達のところに服や靴下がお邪魔してしまった時、相手の連絡先を知っていたらお礼の連絡入れていますか??
- ゆちゃぴ(1歳7ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
着替えたら先生がいれるんですか?
仲が良ければLINEしとこ〜ってなるけど、そこまで仲が良くなければ、お迎えとかで会ったら言います!
ままち
しないです!
まぁ連絡先も知らないですが…😂
仲良しならそもそも間違って入ってたよ〜
洗濯して明日持ってくね〜とか
先に連絡来るだろうし
そしたらありがとうの返事はするけど
自分からはしないですかね🤔
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
たしかに連絡来てないってことはそこまで気にしなくて大丈夫ですかね😂
たまーにお迎え時に会うので、今度もし会えたら一言お礼を伝えてみようと思います!
ありがとうございます☺️- 1時間前
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
着替えたら子どもが自分でリュックや持ち帰り袋などに入れてます!
たぶん着替え時にお着替え袋から落ちたのをうちの子が気づかず、他のお友達が自分の靴下と間違えた持って帰っちゃったかな〜って感じです😅