みなさんならどちらの会社を選びますか?シングルマザー、フルタイム、地…
みなさんならどちらの会社を選びますか?
シングルマザー、フルタイム、地方実家住み、2歳の双子がいます。
転職活動中で、2社から合格を貰いましたが、どちらにするか迷っています。
※子供の保育園の送り迎えは、朝は母にお願いし、帰りは私が行く予定です。
①年収450万 中小企業
・実家から近く、保育園からも近いし転勤もない
・子供がいるので18時すぎには帰りたいという要望を踏まえて合格を出してくれた
・中小企業なので年収の大幅なアップは狙えない
・仕事内容にはあまり興味が無い
②年収500万〜 大企業
・配属先は実家から1時間の場所にある。この先自宅から通える範囲の転勤はあるが、引越ししても家賃補助が受けれる
・入社後2年間は9時〜17時半の勤務
・3年後からは独り立ちして、職種的に支店にひとりの配属になるため、休みづらそうだし責任が重い、残業も出てくる
こんな感じです。
私の希望としては②にいきたいのですが、子供を迎えに行くのが19時頃になってしまうところと、3年後以降の残業をどうしようと思っています。
実家を出て子供と3人で会社の近くに住むことも考えましたが、いま2歳のふたりを私の力だけで365日見るのは体力的にも精神的にも難しいんじゃないかと思ってます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
②の仕事内容は自分がやりたいものなのでしょうか?🤔
私なら
②がすごくやりたかった仕事なのであれば②を選びます。
そうでなければ①です。
ママリ
経済的な先々を考えると②ですね。実家のサポートのある環境であれば②が良いのではないかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も先々を考えるとやはり②を捨て難くて。
サポートはしてもらえるのですが、双子なので母に任せるにも体力が持たないかなと思って...
いま2歳だから、2年後にはもう少し楽になっているでしょうか...- 2時間前
-
ママリ
うちも双子がいます。2歳の時大変でしたね。転勤族なので、夫婦で回せる感じでした。フルタイム正社員共働きです。
今は小学生です。体力的な疲労はないです。年齢が上がると共に楽になりますよ。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やはり大人2人でまわる感じですかね。
あと数年頑張れば先の不安が軽くなるならそちらの方がいい気がしてきました。
ありがとうございます😣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
②は経験がある業種です。
すごくしたいという訳ではなく、①より興味や知識はあります。
なのでママリさん的に言うと①になりますね🙇🏻♀️
やっぱり、子供がいる状態では②は難しいですかね...