※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
子育て・グッズ

保育園のお迎えがストレスです😭上の子が年少、下は8ヶ月で育休中です。…

保育園のお迎えがストレスです😭

上の子が年少、下は8ヶ月で育休中です。
保育園は大人で徒歩15分弱の距離にあります。

16時にはお迎えなので下の子を抱っこ紐で迎えに行くのですが、上の子は迎えに行ってもなかなか園から出ない、やっと出たと思っても途中で止まったり遊んだりグダグダして、家に帰るまでに1時間半かかります😢

仕事復帰したら今みたいにゆっくり歩いて帰ることも出来ないし…と気長に頑張ろうとやってきましたが、そろそろ限界です😭
特に今日は寒くて、寒気するしイライラするし悲しくなるしでメンタル崩壊寸前でした。。

同じような状況の方おられますか?皆さんどのようにお迎え行かれてますか?

抱っこ紐で赤ちゃん抱っこしながら自転車でお迎えされてるママもいますが、私は怖くてできそうにありません💦💦

うちよりずっと後にお迎え来たであろう親子が、スタスタと追い越して帰って行くのを見てまた悲しくなります😭😭

コメント

いーたんママ

車で行くか、、、押していける三輪車に乗せちゃうか、、、