※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ😽
ココロ・悩み

5歳の娘なんですが、今日同じクラスの子にバカと言われたそうです。マイ…

5歳の娘なんですが、今日同じクラスの子にバカと言われたそうです。マイペースで言葉が幼い所があります。
少し前にお友達と遊びたいけど声をかける勇気が無いと言ってたので、何か困ってたらフォローお願いしますとお願いしたのですが、他の子達に負担かけてしまったのでしょうか。
先生に相談しようと思いましたが、恥ずかしいから言わないでと言われました💦娘が無駄に傷つくのは心が痛いのですが、相談しないほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に相談した方が良いと思います💦
恥ずかしいのはバカと言ったお友達の方で娘さんは何も悪くないと思います。

うちの子もお友達に傷つく言葉を言われ大泣きした事を担任の先生に相談しました。
先生はすぐにそのお友達に確認を取り、ダメな事はダメと言ってくれましたよ。ちゃんと謝罪もさせたそうです。

娘さんはその言葉にとても傷ついている事をお友達にわかってもらった方が良いと思います。

• ママリ😽

ママリ😽

返信ありがとうございます🙂‍↕️
    ごめんなさい、下に返信してしまいました。

• 1時間前
ママリ😽

返信ありがとうございます。
私もそう思ってお手紙まで書いたのですが、もう一度言わないでと言われたので揺らいでしまいました😅
傷つくことを言ってはいけないとお友達が学ぶのも大事ですよね。お友達の言い分も分からないですしね。
おかげで勇気が出たので、娘には説明して、先生に相談したいと思います。
ありがとうございました🙂‍↕️