陣痛が怖くて怖くて たまりません……誰か……アドバイスっていうか何かコメ…
陣痛が怖くて怖くて たまりません……
誰か……アドバイスっていうか何かコメント欲しいです🥹
30時間とか絶対死ぬ気がする。
元々バセドウ病持ちで悪化したらどうしようとか
嘔吐恐怖症で嘔吐したらどうしようとか
考えてしまいます……ほんと怖い
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
M M M🌻
想像してたよりはまぢでマシですよ!!
イキミOKまでが辛いんですが
何が辛いってイキミ逃しをしないとダメなのが辛いんです😂
助産師さんや旦那さんにまぢで全力でお尻の穴付近押してもらってください🫷まぢでイキミOKでたら全く痛くないです🥹
ママリ
分かります分かります!皆同じですよ🥹私は麻酔無しで手術をすると言うデモンストレーション?を頭の中で何度も何度も繰り返して痛みを最大限にイメージして出産に臨みました🤣そのおかけか思ってたよりは痛くなかったです🤣
痛みの超え方は人それぞれですが、今は最新の医療が揃ってるし先生も助産師さんも慣れてるし、何があっても誰かが何とかしてくれる✊と思ってみるのはどうでしょうか?
残りのマタニティ期間はゆったりと、楽しく過ごしてください🤗
ここまま
私は促進剤で15時間で産みましたが、終わってみると、こんなもんか…という印象でした笑
私も質問者さんと同じように前々からいろんな人の陣痛レポートみてはビビって、絶対乗り切れない!なんて思っていましたが、意外といけます!
イキミ逃しはとにかく必死に呼吸に集中して気を紛らわせました!背中を強めにさすってもらったり、痛くなるタイミングでお尻の穴をグーで押してもらうと楽になりますよ!
なにより赤ちゃん見ると、疲れ吹っ飛びand怖いものなんてもうないって思えます!
出産頑張ってください!
もち
私もめちゃくちゃ怖かったです😭みんな痛い痛い言うし、、
気持ち的には私は早く赤ちゃんに会いたくなって、陣痛はよ来いになってました笑
陣痛きた時には、うわ!きた!ってなって、目の前の痛みを受け止めてたら気づいたら生まれた、、、!!!
って感じでした🤣笑
私もほんとに怖かったので
YouTubeとかで
落ち着いたお産されてる方の
アドバイスとかよくみてました✨それが個人的によかったです👍
ももり🔰
わたしは周りにめっちゃいたいよー!!!って言われてたので、めちゃめちゃ痛い想像してましたが、思ってたよりから痛くなかったです🥺(もちろん痛いのは痛いですが、、)
いきみ逃しのときはずっとタオル握りしめてました!!痛い時叫びたい時とりあえずタオルに顔埋めていたらマシでした!!!笑
ひーまま
私も嘔吐恐怖症ですが全く気持ち悪くないです!!
2人目出産で分かった事ですが、
陣痛くるとつい力が入ってしまうのですがそうすると余計に痛くて💦
深呼吸して痛みを受け流す?感じで痛みを間に受けないようにして長く呼吸して力が入らないようにしたらお産も進みました!
いきみたくなったらもう痛みなんてどうでも良くてとにかく産みたい!!って感じになるので、
それまではとにかく落ち着いて呼吸して赤ちゃんの頑張りを応援する感じにしてあげると頑張れますよ💕
大丈夫ですよ☺️✨
かな
陣痛怖いですよね💦
陣痛中はキツイですが生まれて子どもの顔みたら痛さ吹っ飛びます!
赤ちゃんも頑張ってるんだ〜って思って自分も頑張れました🥺
ちなみに私もバセドウ病です!
無事に出産出来たからきっと大丈夫ですよ😊
出産頑張ってください💪
みんな応援してます🎌
コメント