※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
お仕事

夜間働いてるママさんいますか?もし良ければ、職種を教えてください。昼…

夜間働いてるママさんいますか?
もし良ければ、職種を教えてください。

昼間のパートは、子ども(幼稚園児)を理由に断られ続けています。
夫曰く、ローンの返済が出来ないほどお金に余裕が無いそうです😥
もしくは、専業主婦でもどこかでお金って借りられるのでしょうか…。
夫からローンの三分の一を私が負担するように言われているのですが、働き口が無いため困っています。
時々生活用品の一部を私の貯蓄から出していますが、いつか底をつきます。
こんなこと友達にも相談出来ないし…仕事が見つからなさすぎて焦っています😢

コメント

🧸‪💭

今は子供産んだので一旦休んでますが、妊娠前は夜は居酒屋とラウンジで働いてました🐈‍⬛ ͗💕

ひよこ

22時~5時で世話人していました☺️
子供が寝てから仕事に行き、
起きる前に帰ってくるという生活をしてました!

グループホームの規模とかにもよりますが、自立してる軽度の障がい者の方の見守りしてました。
やることと言っても掃除と巡視だけでしたし、仮眠めちゃくちゃとれるのでオススメです😂

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

世話人…!
    障害者施設や老人ホーム?良いなぁと思っていたのですが、掃除や巡視なら特別な資格が無くても出来るのかな?調べてみます!

• 28分前
  • ひよこ

ひよこ

資格はいらないですよ🙆‍♀️✨️

介護も6年ぐらいしましたが
    やはり老人ホームはしんどいので私は世話人というお仕事をおすすめします🥹
    そしてグループホームもガチガチの独立した施設というより
    アパートの何室かでやってるようなグループホームだと、みなさん軽度で自立されてる方なので介助とかないことがほとんどだと思います☺️

• 23分前
hana

厳しいかもしれませんが、昼間のパートは子供が理由なのではなくて、ママリさんの条件が良くないんだと思います。
例えば子供がいるから朝9時から14時まで、週3で、土日祝日、年末年始長期休暇はお休みで。とか面接で言ってませんかね?😅
正直そういう条件は私が面接間なら子供がいようがいまいがほぼ雇わないです😱

これが例えば朝9時から18時までで、お迎えの時間に休憩頂けると助かります!土日のどちらかは出れます!年末年始、お盆やGWも出れる所は出たいと思います!
と言えばだいぶ違うと思います。

見当違いでしたらすみません🥹

私は今夜はドライバー🚗で働いてます☺️以前はフルキャストで単発で好きな日に食品工場で朝5時まで働いてました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

詳しくありがとうございます。
    お子さん、お仕事の間どなたがみていますか?

• 31分前
  • hana

hana

お迎え行った後は職場連れてってますよ。事務所で待っててもらってます☺️同じく園児です!

• 30分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子連れ出勤出来るところはありがたいですね
    それなら働けますね!

• 28分前
  • hana

hana

私以前はラーメン屋でした。ラーメン屋も子連れ出勤大丈夫でした。今の所も問題ないです。どちらも求人には書かれてないなかったので、面接の時に相談すると良いと思います。特にファミレスとか大手のところとかは意外と相談すると良いよって言ってくれますよ☺️

• 25分前