※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
honomama
ココロ・悩み

ママ友が何かと親とか祖父母とかから贈与してもらったらいちいち自慢し…

ママ友が何かと親とか祖父母とかから贈与してもらったらいちいち自慢してきます😅
だから何?て感じだし、自分達で稼げないのね、としか思いません。実際に相手夫婦の年収は知りませんが、職業的にうちの夫婦の方が稼いでるのでマウント取りたいんですかね💦 
なんかこんなんが続くと距離置きたいなーと思ってます。
皆さんならどうしますか?

コメント

あー

自慢でもマウントでもない様な…😓
世間話じゃないんですかね〜💦

• honomama

honomama

なるほど世間話でお金をあげたもらったと話する人もいるんですね💦 私は生前贈与受けたのも夫にしか話してませんでした。勉強になりました。

• 1時間前
  • あー

あー

あんまり居ないですけどね😊
    でも過去に良くそんな話をしてるママ友居ましたが
    良いな〜そんな親御さん羨ましい✨っていつも言ってました😊
    本当にそう思いますし😊
    ただ、ただ、良いな〜位にしか思わなかったので
    特にマウントとか自慢とか感じなかったですね、言い方にもよるんでしょうが😊
    逆にそう思う人もいるのだとびっくりしてますし勉強になりました🫡
    生前贈与は話飛躍してませんか😅

• 1時間前
あじさい💠

貰ったものを自慢しちゃうのは小学生並みの精神かもなーって思いますが、マウント取るために言ってるとは思いませんでした😌
話しててめんどいなー合わないなーと思ったら距離置いて良いと思います🙆

• honomama

honomama

一回ならへーって感じですが会うたび何かしら言ってくるのでめんどくさいです💦 
    距離置こうと思います。

• 1時間前
まっこ

別に稼げないから贈与してもらってるわけではないと思いますし、正直質問者さん自身が「うちのほうが稼いでるし」というふうに見てる時点でマウント取ってるのはご自身な気がするというか、そういうふうに見てるから相手もマウント取ってる!としか思えないんじゃないかと感じました。

嫌なら距離とるのはいいと思います

• honomama

honomama

そうかもしれないですね〜ありがとうございます。 

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。お金の話は下品ですよね