もうすぐ4歳の男の子へ誕生日で自転車購入を検討しています。本来ならス…
もうすぐ4歳の男の子へ誕生日で自転車購入を検討しています。
本来ならストライダー(キックバイク)を先にした方が自転車に慣れるのが早いと聞いたことがありますが、皆さんキックバイクを先に購入されていますか?
身長が100cmで、先日ストライダー試乗しましたがなんだか小さくて乗りにくそうに見えました💦もっと早く購入すべきだったと思いますが昨年の誕生日の頃は運動の発達面が少し遅れておりストライダーなんて絶対乗ってくれませんでした😇
皆様の自転車購入までのステップ(流れ)教えて欲しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
あっちゃん
うちは2歳でストライダー(キックバイクタイプ)を購入、4歳でストライダー(自転車タイプ)を購入しました😊
キックバイクのおかげか分かりませんが、自転車は最初から補助輪なしで乗れました✨
ママリ
長女は三輪車 ⇢ 自転車
長男はキックバイク ⇢ 自転車
でした。
ストライダーだと小さいけど先にキックバイクを経験させたいならへんしんバイクもありだと思います。
みーこ
4歳ならもう自転車で良い気もします!
ままり
上の子3歳半、下の子2歳でキックバイク買って乗り始めました。
上の子は小さめで今104cm、5歳の誕生日に自転車16インチ購入し、キックバイクやってたのですぐ乗れました。
3歳半の下の子は大きめで今100cmあります。自転車の練習を始めていて公園の貸出のへんしんバイクはすぐ乗れました。
なので今からならキックバイクでもペダル後付けできて自転車にもなるものがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
3歳でキックバイク、5歳で自転車にしました。4歳の誕生日にキックバイク14インチが小さくて自転車にしようと思ったんですが、本人が拒否でした。
キックバイクは乗りこなしていたので、5歳で18インチを買って、1回目から転ばず乗れました。
4才だと16インチかな?と思うんですが、キックバイクにはあまりサイズがないですよね💦
詳しくないですが、普通の自転車でも、ペダルを外せればキックバイク風に乗れるはず。30年以上前ですが、私がそうやって練習した記憶がありますし、さっき自転車練習で調べたら出てきましたのでおそらくできるはず。初めてだからこそ身長に合ったものの方が乗りやすいと思いますし、自転車屋さんで相談されてみても良いかなと思います!
コメント