年中5歳の女の子です。保育園に通わせているため、平日は仕事をしてい…
年中5歳の女の子です。保育園に通わせているため、平日は仕事をしています。aちゃんがbちゃんの家に遊びに行ってご飯食べたりしてる。cちゃんはdちゃんの家に遊びに行ったりきたりしてるらしい。と周りで話があるらしいです。送迎時に挨拶する程度はありますが、土日に家の中で遊ぶまでありません。みんなママ友作ってライン交換して家で遊ぶことをしているんでしょうか?子供のためにと思いますが、なかなか送迎時にタイミングよく話しかけるタイミングがなかなかありません。みんなどのようにママ友作ってますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
ショコラ
子供たちが0歳児の時は、ママ同士のフィーリングや、子供の月齢が近いとかでママ友を作りましたが、保育園とか通い出してからは、子供同士が約束とかをしてきて、その場に行ってみて遊ぶ→ママ同士でLINE交換する→次回の約束…って流れです!
0歳児の時に出会ったママ友は親同士の相性があまり良くないと長続きはしないです笑
そして、今は小学校での出会いで遊ぶ子が変わったりしています😂
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くて遊ぶ約束や手紙交換する→ママ同士でライン交換→遊ぶ約束をする、、、流れです😊
習い事一緒だったりすると終わりにそのまま遊んだりもします!
コメント