コメント
はじめてのママリ🔰
月一のそのイベントや主催者ってなんですか?
ホームページやインスタで毎月のイベントとかのってますが、それとは別に部屋を借りてやってる団体ですかね?
私は産後の赤ちゃん訪問以外では市からの訪問はなかったです。
はじめてのママリ🔰
恐らく宗教のようなもんだと思います!
私も以前来たことがあって、「考えときますー」でスルーしました😅
それ以降も赤ちゃん連れの方がピンポンしてきます😔
が、フル無視してます😂
イベント情報はHPとかに乗ってるので、わざわざピンポンしてまでくるのは怪しいですよね🫠
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!やっぱりそうですよね💦ちょうど育児ストレスやばくて弱ってる時についドアまで開けて話してしまいました😭今度から居留守使おうと思います💦
赤ちゃん連れのお母さんがピンポンって怖いですね……うちは優しそうなおばちゃんでした😂- 2時間前
ママリ
宗教ですかねー💧
うちも来ました💦しかも引っ越してすぐ&市の赤ちゃん訪問来るくらいの時期だったのでつい町内会の人?保健所の人?と思いインターフォン出てしまったんですけど、おそらく宗教かなと判断しお断りしました笑
エホバは、普段家に居る子育てに悩む主婦に声をかけてるって聞いたことあります。
なんか、「倉敷市のどこどこで~」って言われた気がするんですが、そう言われたら公的な団体かと思ってしまいますよね💧
家庭の状況聞いてくるとかこわいですね😩
うちは、健康プラザとは言ってなかった気がするんですけど、言ってたなら直接聞いてみたらスッキリしますよね😅
でもなんで小さい子供がいるってわかるんですかね?
外におもちゃとかわかるようなものは置いてないんですけど、、
それがいちばんこわいです💧
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!「子育て相談」としか聞かされず、主催者も会の名前も不明です。案内用紙もなく…
健康福祉プラザの部屋を借りて月1でやってるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
借りてやってるなら外部の団体っぽいですね。
私は公園にいる時に隣の市営住宅の訪問帰りのおばちゃんに声かけられ話し込んだのですが、もらったチラシはキリスト教系のものでした😅
私はヨーロッパ文化好きでキリスト教嫌いじゃないし、無性の施しでタダでお菓子等振舞ってもらえるので宗教だからダメとは思いませんが、勧誘が苦手ならやめといた方がいいかもしれないですね💦