この気持ち誰にもわかってもらえません旦那の友達がすごい気さくな方で…
この気持ち誰にもわかってもらえません
旦那の友達がすごい気さくな方で、その方は結婚していて子供がいません
最近その奥さんとも私が旦那を通じてLINEを交換して、すごくよく話してくれるのですが…(私より5個上の30歳です)
アイコンで見た感じかなり細くて、電話したことありますがかなり可愛い感じです
対して私は2人子供いて、あと10日で3人目が生まれます
2日前までフルタイムで働いていてかなりバタバタだったので、美容院もいけてないし体重も20キロも増えて。
その友達夫婦が毎日のようにご飯食べようと誘ってきてくれます
すごく嬉しいのですが、今のこんな姿で会いたくなくて。
何回目かの誘いで何度も断るのも申し訳ないので子供と旦那だけ行かせました。
これって私のわがままでしょうか?
旦那にもその友達にもわかってもらえず何度も何度も誘われました。そんなの気にしないとも言われました
私が気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
honomama
もうほっといて欲しいですね😭😭旦那さんも鈍感ですね〜💦コンプレックスを刺激してくる人と会いたくない気持ち分かります💦悪気があるとかそういうのじゃなくて、嫌ですよね😢 私も出産して15キロ太ったのでめっちゃ気持ちわかります😓 臨月だしそんな余裕なくて〜いつ産まれてもおかしくないし💦と言って、産後は産後で忙しいと言ってたら次第に誘われなくなると思います😞
はじめてのママリ🔰
わがままじゃないと思います!
私でも気にしますし私も同じ状況なら行きたくないです😔
こんなこと言ったらひどいですがわかってもらえなくて何度も誘ってくるのって相手の気持ち考えられなさすぎだなと思っちゃいました😔
気にすることって人それぞれですし全てを理解するなんて無理ですが少しは気持ちをわかろうとして欲しいですよね😔
ママリ
強要されるの一番嫌なので余計行きたくなくなります😇
正直、子持ち家族を毎日食事に誘うとかその時点で私は迷惑に感じます。
あなた方が気にしなくてもこっちが気にするんですよね😅
妊婦はナイーブになりやすいので理解できないんでしょうね。
はじめてのママリ🔰
毎日食べに行くってふつうしないですよね
pi🔰
全然わがままじゃないですよ!!🥺
あと10日で産まれるって言うのにそのお友達夫婦には悪いですが…主さんへの気遣い足りなさ過ぎです!申し訳ないけど、旦那さんも!😡
いくら自分達に子供がいないからといっても臨月の妊婦がどんなに大変か!出かけて食事とかになると自分や子供達の出かける準備も必要だし、ちょっと動くだけでも疲れたり…😞
それに先日までお仕事していたのなら、これから出産入院準備などされるのでは??😮
ベビちゃんが産まれると忙しいでしょうから、2人の子供ちゃん達と過ごす大切な時間も必要ですよね🥺
本人が乗り気なら全然問題ないけど本人が断っているのなら普通は毎日誘うのは控えると思います。
出産したらなかなか美容室も行けないし、今は無理せずにゆっくり自分の気持ちを優先してもらうのが大事ですよ!!
旦那さんから、「今は出産に控えて忙しいから落ち着いてからにしてほしい」等伝えてもらうのはどうですか?🤔
コメント