コメント
ぱん
もうすぐ2ヶ月の男の子のママですが、私も両手首腱鞘炎と言うか、かなり痛いです💦
赤ちゃんの頭かなり重いから、痛くなりますよね😭
ふみ
右肘が痛くなり病院行ったらテニス肘にはなってると言われました。子育てしてるお母さんに多いらしいです(>_<)
抱っこしたり負荷をかけすぎるみたいで💦
-
K-0329
肘にも負荷かかってるんですね💦
確かに抱っこやら両手全体に負荷掛かりますもんねぇ💨
子育てママ“あるある”のひとつなんでしょうかね😅- 5月1日
3児ママ
上の子の時2ヶ月頃から両手腱鞘炎で、9ヶ月頃まで痛かったです。下の子は腱鞘炎にはならなかったのですが、太もも筋肉痛になります!あとは首と肩と腰のコリが酷いです💦
-
K-0329
え⁈9ヶ月まで痛みが続いたんですね…
まだ痛みとはサヨナラは先延ばしかぁ😨
あ💦太もも筋肉痛になりましたか⤴︎自分だけかと思ってましたが、やっぱり負担掛かりますよね😅
同じです‼️私も首肩カナリ凝ってます…腰はなんとか大丈夫ですが💦首肩だから頭痛がする時ありますもん😢- 5月1日
-
3児ママ
湿布はやめた方がって言われたので、サポーターしながら頑張ってました💦伝い歩きするくらいになった頃から楽になってきた感じでした。
太ももの筋肉痛は添い乳のせいかなーと勝手に思ってます。飲むの下手で変な格好になってるので 笑
頭痛するときあります!肩こりからきてるんですねー。なんとかしたいけどマッサージとか行けないですもんね😓- 5月1日
-
K-0329
湿布は良くないんですか⤴︎ロキソニンテープ毎日してます(湿布みたいな物ですが)😱
サポーターも考えましたが、たまたま家にあったので貼ってました💦
太ももは添い乳ではありませんが、あぐらをかいて授乳してて、お布団へ移動の度に、ゆっくり立ち上がってるので、それでかなと勝手に思ってます😣
元々肩コリ持ちで、授乳する格好が(私も息子も下手)前かがみになるので首に負荷がかかって首コリになってるようです。
ほぐしたいけど、手首が痛いから揉めずにいます(苦笑)
子連れでは行けないですよね、まして乳幼児なら尚更😅- 5月1日
-
3児ママ
湿布も良いやつとダメなやつがあるみたいなので、病院ではなるべくしない方がいいよーって言われたのでしてなかったです。
ほんと楽になりたいけどなかなか無理ですよねーツライ😓- 5月1日
ままり
私も体中が痛くなりました😭
手首の腱鞘炎はサポーターでごまかしてましたが、自分の髪の毛とかしてるときとかに突然ピキーンとくることもあります。
あとは立ち上がる時のヒザが激痛で、自分でもおばあちゃんか!ってつっこみたくなるくらいでした😅
-
K-0329
分かります‼️
髪結ぶ時もピキーンでイタタタ…😣
膝も同じです。あぐらをかいて授乳してるんですが、立ち上がる時に痛くって…あと座る時も膝にクルみたいで、年寄りか⁈ってツッコミしてますよ😅- 5月1日
こんせんくん
右手の腱鞘炎が6ヶ月くらいの頃にかなりひどくなり、ステロイド注射うちました。それで一度は落ち着いたのですが、最近またひどくなってきて憂鬱です…。
肩こり腰痛頭痛冷え性頻尿はもうずーっと続いててヤバイです!😭
-
K-0329
注射💉を打つとか、かなり酷かったんですね💦抱っこするたびに痛くって、抱く前に手首回して、ヨイショって感じです😅
肩頭は痛むたびに憂鬱ですが、腰よりは膝かな💨産後は頻尿卒業出来ました💦- 5月1日
K-0329
やはり手首痛くなりますよね💦確かに頭重いし、ひと月で更に重さを感じます😣
まぁ、成長してるんだなと嬉しい事なんですけどね😄