※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘の誕生日に大分のハーモニーランドへ行きたいです。タイムスケジュールやコスパの良い宿を教えてください。

娘の誕生日に、大分のハーモニーランドに
行って、ホテルに一泊したいなと思っています。
家族旅行でハーモニーランドに行ったことの
ある方にタイムスケジュールや
おすすめの宿などを教えていただきたいです!

別府には良い旅館やホテルがたくさんありますが、
ハーモニーランドで好きなものを買ってあげるのが
メインなので、あまり高級宿ではなく、、、
私的にコスパ良くて満足感もあるよ!!って
とこを教えていただけると助かります。!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハーモニーランドは平日と休日によって閉園時間や、夜のイベントの有無が変わってきます。
平日で夕方閉園の場合は、開園に合わせて入って、夕方まで楽しむ感じで大丈夫だと思います!
あまりアトラクションも多くなく、人もそこまで多くないので、当日のスケジュールを見てイベントの時間に該当の場所へ向かう感じでも、ゆっくり全部回れると思います。
休日の場合は、せっかくなのでナイトショーがオススメなのですが、朝から入るとお子さんが疲れるかもしれないので、あえて午後から入園でもいいかもしれないです。

ハーモニーランド周辺(日出町)はハーモニーランド以外観光施設がほぼないので、どこも比較的安いと思います!
ハーモニーランドオフィシャルホテルのグラントメルキュールは、キティちゃんの部屋もありますし、子連れに優しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    日程が決まったら、営業時間確認してみたいと思います!
    実は2回ほどは行ったことがあるのですが、ナイトショーがあることは知りませんでした💦!
    もしある時に行ければ、見せてあげたいなと思います!!
    入園時間や、滞在時間など、参考にさせていただきます(^^)!

ネットで調べてみて、グランドメルキュール気になってました!!
    、、、ごはん美味しそうだなぁと🫣
    実際に泊まってみたことはありますでしょうか?
    もし良かったら教えていただきたいです🙇‍♀️

• 11月19日