夫から、私のひいおばあちゃんの孫への声掛けについてモヤモヤすると言…
夫から、私のひいおばあちゃんの孫への声掛けについてモヤモヤすると言われました。
ひいおばあちゃんが「お利口さんだね、いい子だね。」と発言することについて、あんまり聞かせたくない言葉だからやめて欲しいと言われました。
お利口さん、良い子は悪い言葉では無いしそんなことまでひいおばあちゃんに求める?と思ってしまいました。
わたし的にはこういう言葉って親が使いたくないと思うのは自由だけど、周りにも言わないで欲しいと求めるのは違う気がします💦
しかも、ひいおばあちゃんはもう101歳なので悪いことされた訳でも無いのに注意なんてしたくないです。。
皆さんは気になりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
こまま
祖父母までは気になる事があれば言いますが、101歳のひいおばあちゃんに対してこの程度の事を注意すると言うのは流石に失礼だと思いました💦
はじめてのママリ🔰
全く気になりません😳
何がだめなのですか😳?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気にならないと言っていただけて安心しました💦
良い子という褒め方は評価ばかり気にする子になってしまう的なことだと思うのですが、そんなに言いたくないなら自分が使わなきゃ良いだけでひいおばあちゃんにまでその言葉は使わないで欲しいとか言うのはわたし的には違うと思っていて…😭- 1時間前
わんわん
全然いいんじゃないですか?😳わたしは気にならないです!!否定的な言葉の方が嫌です💦
-
はじめてのママリ🔰
気にならないですよね🥺
同じ意見の方がいて安心しました💦
コメントありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
きにすぎでは??
だんなさんなにさま?
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎだし求めすぎですよね?
皆さんの回答のおかげで自分の考えに自信が持てました😭
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとに失礼ですよね😭
同じ意見の方がいて安心しました!
しっかり夫にも伝えようと思います🙇♀️
ありがとうございます!