※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ホームベーカリーの購入を検討しており、米粉パンを手軽に作れるメーカーを教えてください。また、材料費を考慮した場合、パンを買う方が安くなるのでしょうか。

ホームベーカリーについて
検索して色々な投稿拝見しましたが、改めて質問させてください🙇‍♀️
何年も前からホームベーカリーの購入を検討しています!
私はパンが大好きで、息子もパンが大好きです!
ですが、極力小麦をあげたくないので、時間ある時は米粉で蒸しパンを作っています。購入するときも出来る限り米粉パンを買うようにしていますが、市販のものは案外だと小麦も添加物も色々入っているので、本当は朝食はお米が良いです(でも息子はパンを食べたがるので結局パンをあげてます😢)
産休に入ったら時間あるかなと思い、再度ホームベーカリー熱が浮上しています笑

米粉パンは難しいと過去の投稿を見て知ったのですが、その中でも割と手軽に米粉パンが作れる、かつ買いやすいメーカーのホームベーカリーわわ教えていただきたいです😁

また、材料費高騰もあるので、やはりパンを買った方がやすくあがりますかね?

どなたか教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

ホームベーカリー持ってます!
米粉食パン作ったことありますが、何か間違えたのかクソ不味かったので
米粉パンは自分で焼いてます!
普通のパン作るより全然簡単なので☺️

パン作りますし、ホームベーカリーも持ってますし、、
でもパン買うのでぶっちゃけ高くつくのはそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ちなみにどちらのメーカーのものをお使いですか?
    やはりパン買うより作る方が高くつきますよね😂
    いずれ作らなくなる未来しか想像出来なくて躊躇しまくってます笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロカのメーカー買いました!
    米粉パンが作りたかったので、
    そのコースがあるものを選んだのですが…不味かったです笑

でも材料さえあれば明日のパン買い忘れた!って時材料掘り込んだら食パンできるし、次の日も美味しいですよ🥰

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、米粉パン作りたいんですよ‼️
    でも不味いんですね…😭
    結局シロカ使われてる方多いみたいで、悩んでたとこです💦

翌日でも美味しいの有難いですね✨
    益々買いたい欲が増して行く笑

• 21時間前