コメント

はじめてのママリ🔰
新しい食材あげるときに、食べたことある食材と組み合わせてあげてたり、1日おきとかにあげたりしてました☺️
新しい食材は、2日連続(小さじ1、小さじ2)であげてます!
はじめてのママリ🔰
新しい食材あげるときに、食べたことある食材と組み合わせてあげてたり、1日おきとかにあげたりしてました☺️
新しい食材は、2日連続(小さじ1、小さじ2)であげてます!
「野菜」に関する質問
育休終了したら退職して欲しいと会社から産休直前に言われていましたが、急に今日人が沢山やめて困っている5月から復帰出来ないかと電話がありました💦 正社員で働いていましたがフルタイムで無ければパートになるみたいで…
離乳食中期の方、炊飯器で野菜調理してますか? 炊飯器で柔らかくしてから、ブルーノのチョッパーをしたらみじん切りではなくペーストになってしまいました、、 ブルーノのチョッパーを使ったいいやり方を教えてください💧
旦那は偏食で肉と一部の野菜しか食べません、 なのに文句が多くてイライラしてしまいます。 もう作りたく無いです😅 食べれるものの中でこっちは子供達が好きそうなものだったり別メニューにしてるのに。 今日はポークチャ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日から3週目なんですが、ひよこクラブの離乳食の本見たら3種類になってたので、
今日、パン粥小さじ4、りんご小さじ2、絹ごし豆腐(初めて)小さじ2あげたんですが、このあげすぎですかね?
少し残しました。
お腹いっぱいだったら口閉じたり泣いたりしますかね?
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいになってくると食いつき悪くなったりします😊
あとは好きなやつはぱくぱく食べたり、嫌いなものは食べなかったり
便秘になったり、下痢してなければ、食べさせすぎとかはないと思います👶🏻
私はアレルギーがあったら怖いので、初めて食べさせるものだけは小さじ1と決めてますが、それ以外は、本を目安に量を用意してますが、完食しなくても気にしないようにしてます!
嫌がって食べさせるの大変だなってなったらやめてます😊